Отзыв: Книга "Отец" - А. П. Чехов - "Штиблеты потому оказались узки, что душа у тебя широкая. Ах, Боря, Боря!"©

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Здравствуйте.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Сегодня прочитал рассказ Чехова под названием "Отец". Решил, что стоит оставить о нём небольшой отзыв.

Читая этот рассказ, я не мог не вспомнить строчки песни "Лифт" Оксимирона:"Сын отца, что был сам выходцем из тестикул отца, но как и я один мыкался — дефицит отца". Кто такой отец? Тот, кто помог тебе родится на этот свет? Или всё-таки это нечто большее и сюда входит и много других обязанностей по отношению к ребёнку?

В своём рассказе Чехов показал не самый лучший пример для подражания. Начинается рассказ с того, как перед нами разворачивается не самая приятная сцена. Пьяница - отец пришёл к своему взрослому сыну и просит у него денег для оплаты квартиры. Ну а что было дальше - можете узнать сами, если стало интересно.

Если планируете посмеяться во время чтения, то этот рассказ точно не для вас, ибо тут одна сплошная грусть и печаль. Во время чтения меня поражал стоицизм сына и его уважительное отношение к отцу. Другой бы уже послал его на три весёлых буквы, а этот ни разу его не упрекнул. С одной стороны - уважение. Но если с другой стороны зайти... Сказал бы правду матку да резанул бы по глазам, чтобы стыдно стало, глядишь что-то щелкнуло бы у того в голове. Однако наш парень стойкий, хотя единственное, что их объединяет, это то, что он его сын. Ни мышление, ни образ жизни - общего нет абсолютно ничего. Грусть, да и только.

Итог.

Рассказ Антона Павловича Чехова "Отец" - это очень глубокое и интересное произведение со смыслом. Лично мне оно очень понравилось, поэтому от меня ему высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.

Засим откланиваюсь.
Общее впечатление "Штиблеты потому оказались узки, что душа у тебя широкая. Ах, Боря, Боря!"©

podruga23
Знакомая история, такого отца и уважать…
Nomias1990
Вот и я был очень удивлён.
Елена731356
Не читала к своему стыду, срочно исправить!
Приятного Вам чтения!
LuckSmile
У Чехова даже больше грустных рассказов, чем весёлых
Nomias1990
Так и есть, но читать их не менее интересно, чем весёлые.