Отзыв: Концерт Павла Воли "Большой Stand Up" (Россия, Красноярск) - Неоднозначное

Достоинства: Позитивный, бодрый человек
Недостатки: Больше похоже не на концерт комика, а на выступление бизнес-тренера
Смотрел недавно большой стендап на ТНТ Павла Воли, и испытал противоречивые чувства. С одной стороны, Паша энергичный позитивный чел, старательно накачивает аудиторию на смех, а с другой...
Когда он уходил на рекламную паузу, он сказал: "Сейчас быстро посмотрим рекламу и назад к юмору, к юмору, к юмору!"
Три раза Павел повторил и 3 раза мне резануло слух несоответствие слов с тем, что я видел. Я подумал, к какому юмору? 10 минут он выступал перед рекламой и юмора не было, так откуда ему взяться потом?

Я бы назвал Пашу не комик, а бодрый лектор, со всеми этими профессиональными приемчиками. Такой, знаете, коуч, накачивающий аудиторию, давайте похлопаем, давайте любить друг друга, оторвите задницу от стула, и прочие бесполезные советы.
Справедливости ради, надо сказать, что смех в зале был. А юмора не было. Такого, чтобы поржать от души, а не потому, что Паша громко повторил слово, над которым надо смеяться.
Если человека щекотать, он тоже будет смеяться.

Кто-то наверняка скажет, что шутить очень трудно, поэтому не надо критиковать.
Я и не спорю, хорошо шутить действительно трудно, только жанр, в котором выступает Воля, мало похож на юмор... Знаете, в компании молодых людей часто выделяется один, обычно недавно вернувшийся из армии, который говорит бодро, напористо и нравоучительно, он говорит о банальных вещах с таким видом, как будто о них знает только он, "мужики, вы знаете, что такое парео?..." Нет, блин, кроме тебя никто не знает.
Павел мне периодически напоминает такого персонажа.

Послушав выступление Воли и некоторых других, я пришел к неожиданному выводу,
стендаперы, в первую очередь, люди с хорошей памятью, запомнить 2 часа текста и публично его пересказать, это уже само по себе талант, вернее, два таланта - запомнить и публично выступить.
К сожалению, качество текста отходит на почетное 3-е место. Текст такого уровня, как у Павла, можно услышать у себя на кухне, пришел к тебе человек, что-то увлеченно рассказывает, шутит, и я понимаю, что его текст от текста Воли ничем принципиально не отличается. Разве что только тем, что Павел свой выучил.
Воля - богатый человек, пусть наймет себе авторов. Да, это будет уже не стендап, но зато мы, зрители, от этого только выиграем.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Неоднозначное

ИринкаМалина
Незнала как описать свои ощущения после концерта в нижнем Новгороде в 2022 году, и Ваше описание- прям в точку!!!