Отзыв: Фильм "Код Да Винчи" (2006) - Квест по загадкам прошлого
Достоинства: Тема, сюжет, актёрский состав, музыка
Недостатки: Не всем понравится главная идея фильма
Фильм "Код Да Винчи" я впервые посмотрела уже достаточно давно - ещё в студенческие годы. Жизнь, много новых просмотренных фильмов и склероз внесли свою лепту и я забыла сюжет этого фильма, хоть в памяти и отложилось, что он довольно интересный :) Собственно говоря именно поэтому было решено пересмотреть его на каникулах.
Фильм начинается с загадочного убийства куратора Лувра по имени Жак Соньер. Для его расследования полиция приглашает профессора в области различной символики Роберта Лэнгдона. Лэнгдон и внучка того самого куратора начинают расследование, которое приводит их не только к убийце Соньера, но и к тайне, которая перевернула бы весь христианский мир с ног на голову...
Фильм идёт больше 2х часов и, хоть развитие сюжета в нем происходит более чем размеренно и поступательно, он затягивает в круговорот событий и не позволяет оторваться от экрана до самого финала.
Актёрский состав здесь собрали шикарный: Том Хэнкс, Одри Тоту, Жан Рено. Отдельно хочу отметить Иэна Маккеллена, который просто превосходно сыграл своего персонажа, и Пола Беттани в роли Сайласа - неадекватного религиозного фанатика с безумными глазами.
Фильм насыщен историческими загадками, которые главные герои решают на протяжении всего фильма. На веру всё происходящее на экране принимать явно не стоит, но теория, которая находится в центре сюжетной линии, всё же довольно любопытная :) Собственно говоря, из-за неё этот фильм, после выхода в прокат, и вызвал достаточно бурную реакцию со стороны религиозных организаций.
"Код Да Винчи" безусловно достоин внимания и я конечно же рекомендую его к просмотру!
Общее впечатление | Квест по загадкам прошлого |
Я вообще благодаря склерозу много фильмов открываю для себя заново)))