Отзыв: Сериал "Почему женщины убивают" (2021) - "Дети быстро вырастают, мужья работают допоздна"... а скромной домохозяйке захотелось в садовый клуб.
Достоинства: Интересно, динамично, легко смотрится.
Недостатки: кому то не понравится, но не надо воспринимать всё серьёзно
Наконец-то я посмотрела второй сезон американского сериала "Почему женщины убивают", давно собиралась это сделать.
Сразу скажу - первый сезон мне понравился больше, на мой взгляд, он более оригинальный. В десяти сериях показаны события, происходящие в одном и том же доме в три разные периоды времени.
Интересны сцены в финале, когда одновременно показаны персонажи всех трёх времен, любопытные интервью в начале каждой серии, а так же моменты, когда одни жильцы дома приходят на смену другим.
Да, во все времена женщины убивают, иногда не своими руками, продуманно или непреднамеренно, но почему это происходило ?
Показаны разные ситуации и разные женщины, по большому счету, там у всех были какие-то причины.
Во втором сезоне тоже десять серий, все события происходят в одно время, в 1949 году, и в центре одна, на первый взгляд, самая обычная семейка среднего американского достатка, с домиком и садиком, и с лишним весом.
Муж- ветеринар, этакий толстячок-добрячок, любящий свою жену и дочь. Но у него оказалась одна случайно открытая женой тайна, или мания.
Причем причиной является как раз желание помочь и добрые намерения, а корни этой тайны уходят глубоко в детство.
Вот с этим даже трудно смирится, как так можно было поступить с ребенком. Впрочем, хочется сказать, не стоит все таки этот сериал воспринимать слишком серьёзно, скорее это выдумка, но в этом месте для меня не совсем удачная.
Итак, жена, скромная домохозяйка, у которой только в самом конце истории все запомнили имя, а так она всегда была "жена ветеринара", и это ей очень не нравилось.
А так как "дети вырастают, а мужья работают допоздна" - это ее слова, захотелось ей вступить в некий "садовый клуб" для общения с другими дамами.
Она поначалу наивно думала, что красивый садик и копание в клумбах откроют ей туда дорогу. Но потом узнала, что эти богатые дамы сами в саду никогда не работают, для этого у них есть слуги.
А в клубе они общаются, сплетничают, устаивают вечеринки и на всех свысока поглядывают. Да уж, на очень многое пошла жена ветеринара, чтобы попасть в этот гламурный клуб.
Самая приятная в их семье - дочка, милая пышечка, которой просто хотелось счастья, любви, мужа, детей. Она добрая, внимательная, правдивая. Но неожиданные сюрпризы будут на ее жизненном пути, и никак она не ожидала такого от своих близких.
И если в первом сезоне какие-то причины того, почему женщины убивали, можно даже понять, то тут получается - состояние аффекта у не самых главных персонажей и просто-напросто "крыша поехала", что тут еще можно добавить.
Мне понравилась атмосфера сериала, как первый, так и второй сезон смотрится легко, события происходят динамично, есть юмор, но не грубый, не как обычно "американский", а лёгкая ирония, не переходящая через какие-то границы дозволенного.
Мне понравился этот сериал, рекомендую, но всё же за первый сезон была оценка - отлично, а теперь -хорошо.
Общее впечатление | "Дети быстро вырастают, мужья работают допоздна"... а скромной домохозяйке захотелось в садовый клуб. |