Отзыв: Рынок ГУМ (Армения, Ереван) - Не искусство единым жив человек...
Достоинства: Вкусно и дегустация реальна, выбор всего широкий, качество (вроде)
Недостатки: Плата только наличными, слегка грязно, уйти без покупок не реально, ценников почти нет
Приветствую вас и продолжаю рассказывать вам про Армению, но даже конкретно про сам Ереван и места, что удалось посетить. Ведь не только искусством можно заниматься в путешествии, да и нужно.
Адрес его: улица Мовсеса Хоренаци, 35. Также метро располагается станция недалеко с названием Зовар Андраник с выходом на проспект Тигран Мец. Время работы будет таким 8:00 до 17:00 и каждый день.
Об истории чуть-чуть места, которое официально является Центральным крытым рынком города (наверное) и ГУМ (так фигурирует в картах) это народное название, что появилось от рядом располагаемого ТЦ ныне "Ташир", а в советское время ГУМ по аналогии с московским. Здание построили в 70-х годах 20-го века, но велась деятельность торговая уже много лет там.
Само здание весьма простой прямоугольной формы с несколькими входами. Есть торговля на улице, но не много прилавков. Рядом располагается банк для снятия наличности, как и обменник в виде человека. Этажей два, где первый больше второго. Есть окна большие по всему периметру. Двери не автоматические с объявлением про маски на лице и санитайзером во флаконе.
Прилавков внутри много, хотя не все работают и есть больше похожие на магазины точки с отдельными входами. По большей части это продовольственные товары, а по лестнице (лифтов нет и не нужно) на верх это одежда и бытовые товары. Тематически вы получаете знакомство с местными сухофруктами (каждый набор это удивительное чудо), мясными деликатесами (суджук, колбасы и прочее), свежее мясо (говядина, свинина, птица) и рыбные товары (чуть-чуть), свежие фрукты и овощи, напитки (коньяк, вино, свежевыжатые соки, вода), сыры местные по большей части, немного икры красной и черной, сладости (конфеты, шоколад, фрукты фаршированные орехами), лаваш, разнообразные семечки с орехами.
Оплатить выбранное можно только наличными (драм), хотя они с удовольствием примут рубли (думаю, курс обмена не будет выгодным). Так все продавцы готовы дать пробовать свой товар и при желании для подарка вам подберут набор фруктов сухих в любом сочетании, количестве. Также упакуют в пластиковую и относительно прочную тару закрепят скотчем, что можно положить в багаж. Как таковых кафе внутри, как и рядом не заметили мы, но дегустация внутри точно не оставит вас голодными.
Стоимость выше, чем в большинстве супермаркетов города, но сюда идёшь за атмосферой и впечатлениями, хотя честно на полу мусор имеется и не слишком чисто реально. Как оплачивается парковка не смогу сказать, но имеется большая вполне и даже вроде охранника видела. Продавцы вежливые и аккуратные, четко дадут всю сдачу с покупки вашей. Да вес приобретаемого может быть от 100 грамм до большего до конца вашего кошелька либо включения здравого смысла и ценники, тут редкая штука.
Нам качество (хранить надо правильно) понравилось купленного на подарки, себе. В материалах вам покажу, что осталось отдать и себе оставить. Спасибо вам за внимание к моим работам.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Не искусство единым жив человек... |
есть ,есть у них в консервных банках,
изумительная,