Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - Лично для меня фильм на один раз.

Достоинства: Динамичный, интрига, любимые актеры.
Недостатки: слишком накрученный сюжет.
Вчера наконец-то посмотрел этот не совсем новый фильмец с Меттью МакКонахи в главной роли. Очень часто попадался мне, но только вчера я его посмотрел. Не скажу, что фильм провальный, но и в копилку себе я его не добавлю. Обычный средненький фильм на один раз, есть интрига, немного стрельбы и экшна, но чего-то не хватает. Вытягивает на 4-ку присутствие в фильме и игра МакКонахи, в добавок к нему добавляет шарма фильму моя любимая красотка Мариса Томей, хотя здесь уже видно влияние времени - в Рестлере она выглядела помоложе.

Мнение о фильме я пишу свое, поэтому не удивлюсь, что кому-то больше понравится детективная составляющая, система американского правосудия, суды, пиджаки и шикарный линкольн. Интрига довольно долго держит, интересно выяснить кто хороший, а кто плохой, но со сценарием (сугубо мое мнение) слишком перемудрили, слишком он надуманный и оторванный от жизни, хотя, повторюсь, на вкус и цвет товарища нет.

Помимо озвученных выше, в фильме целая россыпь известных актеров: Райан Филлипп, Майкл Пенья, Уильям Мейси, Джон Легуизамо. Фильм - экранизация одноименного романа Майкла Коннели, кстати ему экранизация понравилась.

Фильм глянуть рекомендую, может Вам понравится, но для меня хватило одного просмотра, за МакКонахи и Марису Томей ставлю 4 звезды, вроде куча классных актеров и интрига держится, но чего-то немного не хватает, то ли актеры не доиграли где-то, то ли слишком перемудренный сценарий.
Общее впечатление Лично для меня фильм на один раз.

Ariadna77
Отличный фильм.
Kurt42
На второй просмотр не тянет!!
Сончис
Может и посмотрю на досуге.
Blondie8
Закину в закладки, может посмотрю (из-за известных актеров) . Да еще импонирует то, что фильм снят по книге.
Василина К
На один раз можно .
Angrylynx
Хороший актерский состав, надо будет глянуть
Sedoy1956
Классный фильм.
irinacartaschova
Согласна, на разок посмотреть
Lady- Lana
Давно хотела посмотреть, но тепер не буду:(
Нетунахин
один из моих любимых фильмов…мне на один раз посмотреть не хватило, пересматривала с удовольствием)))
CNET
Разок взглянуть можно
Елена731356
Актёры хорошие, надо посмотреть
viktorh71
Мне чуть лучше зашел, но я в принципе люблю фильмы про всякое юридическое.
Nataly8april
Один из моих любимых фильмов. Не согласна, что "оторванный от жизни". Как раз в жизни так и бывает - закручено, не сразу понятно, кто есть кто, и выигрывает тот, у кого связи и кто прошарен, как главный герой. И ещё там обалденная музыка Bobby 'Blue' Band - Ain't No Love in the Heart of the City. )
aprioriapriori
Да, согласна, он как раз наоборот жизненный) и мой любимый
VisionA
А для меня-один из самых любимых. Но любимых у меня много)) И Макконахи я обожаю-он везде хорош! У него такие разные роли и все отыгрывает превосходно
aprioriapriori
И для меня один из любимых)
Tatianachesnokov
Отличный подбор актёров)
Лара-Лора
Ради актера можно посмотреть)
Ornegi
Не самый плохой вариант, можно вечерок скоротать.
maslovaalena
Фильм меня не вдохновил, зато книга шикарная.
tkod
Неплохой фильм, можно посмотреть
aprioriapriori
Обожаю этот фильм, смотрела несколько раз
tatyana82
Смотрела, понравился. Но пересматривать не хочется. )
MizukiSan
Отличный фильм, очень понравился)
Искандер 1969
Смотрел. Лично мне понравился…))
Смурфик МММ
На актеров глянем по возможности