Отзыв: Книга "Маленькая Баба-Яга" - Отфрид Пройслер - Обаятельная маленькая Баба-Яга совершает добрые дела

Достоинства: Добрые, душевные истории о том, как важно совершать правильные поступки
Впервые прочитала отрывок из этой сказки еще в детстве. Понравилась просто безумно. Но, в школьной библиотеке ее не было, а про интернет тогда еще и не слышали. Смогла прочитать только в университете. Впечатление чуть слабее, чем в детстве, но все равно увлекательно. Однозначно читать стоит. История – прекрасная! Маленькая Баба-Яга живет в избушке с говорящим вороном Абрахасом.

Книга Маленькая Баба-Яга - Отфрид Пройслер фото

Однажды она отправилась на шабаш ведьм, хотя ей в силу ее малого возраста (всего-то сто двадцать семь лет) это было категорически запрещено. Была поймана, наказана и получила год на исправление и улучшение своих колдовских навыков. После которого ей нужно было сдать экзамен. Она изо всех сил старалась стать хорошей ведьмой, много занималась и старалась помогать всем, кто нуждался в ее помощи. Но вот как можно стать хорошей ведьмой, если у тебя вместо дождя, с неба падают то лягушки, то белые мыши, то шишки, а то и вовсе прокисшее молоко. Маленькая Баба-Яга не унывала и работала изо всех сил. Помогала старушкам, собирающим хворост, охраняла лес от от мальчишек, воровавших птичьи яйца, наказала жестокого извозчика пива.

Книга Маленькая Баба-Яга - Отфрид Пройслер фото

И подготовилась на высшем уровне. Только вот оказалось, что понятие «Хорошая ведьма» она восприняла совершенно неверно.

Книга Маленькая Баба-Яга - Отфрид Пройслер фото

Очень душевная, правильная книга. Учит правильным поступкам, различать хорошее и плохое. Показывает, что если не унывать и трудиться не покладая рук, то любое дело по плечу, даже волшебное. Один минус - маленькая. Я бы не отказалась от продолжения.
Думаю, что понравится абсолютно всем детям. Тем кому очень понравится, можно прочитать и другие произведения автора «Маленький водяной» и «Маленькое привидение». Они не такие известные, но тоже очень увлекательные.
Время использования 3 года
Общее впечатление Обаятельная маленькая Баба-Яга совершает добрые дела