Отзыв: Книга "Приключения Васи Куролесова" - Юрий Коваль - Легко читать , детям нравится слушать.

Достоинства: легко читается , есть смысл, книга хорошего качества.
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Приучила внуков слушать книги ... и им хорошо, нравится и мне хорошо, читать вслух полезно.
В каждом возрасте были любимые книги. У внучке сейчас в фаворе эта книга Приключения Васи Куролесова, читаем её по второму разу.

Мне эта книжечка тоже нравится тем, что у неё удобный формат, она не большая и тем. что в ней крупный, чёткий шрифт. Читать легко.
Книжечка в глянцевой обложке, яркой и красивой.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

В этой книге три части, хотя есть ещё и продолжение.
Главы в каждой части не длинные, начинают и заканчивают какое -то действие героя.
Много иллюстраций, ярких и интересных.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

Книга легко рассказывает о Васе Куролесове, паренька из маленькой деревеньке, который хочет казаться " тёртым калачом", а получается " лопух лопухом" .
Но, Вася не сдаётся, хоть и продолжает попадать в передряги, но в конце всё же добивается своего, помогает доблестной милиции и побеждает обидчиков.
Читать интересно, нет занудства, картинка меняется и не смотря на детское произведение, в нём есть смысл, ребёнок слушая понимает, что сдаваться никогда, ни при каких обстоятельствах не нужно. Даже если можешь быть смешным и слабым.
В книжке есть не очень знакомые для детей слова, но в конце книги есть разъяснения, даже разъяснения написаны именно для детей, детским. простым языком.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

Внучке 8 лет, слушает второй раз и с удовольствием.
Общее впечатление Легко читать , детям нравится слушать.

Mila0706
Иллюстрации красочные, какие были в нашем детстве. Это наверно современного автора произведение, про такое не слышала.
Боссонога
У старших внуков я её не встретила. Сама книга 16 года.
Igor Galiulin
Мне этот мультфильм нравится. Там Курочкин вылитый почтальон Печкин. И даже голос его)
Боссонога
Мультик не смотрели…внучке нравится , что бы я ей читала)))
Елена731356
Хорошая добрая книга
Да, вот верно, добрая.)
РинаК
Обожала эту книгу. Надо найти и дочке почитать)
Боссонога
Обязательно , добрая , интересная книга.
misninel
Вася молодец. Книга понравилась.Мы тоже читаем.
Боссонога
Да, простой , но настойчивый парень…))
20Нюрочка
Интересная, красочная и большое изображение
Боссонога
Хорошая, добрая книжечка и шрифт крупный и картинки яркие.
Bumblebeesha
Книга класс
svicen
Хорошая, интересная для детей, книжка.
ЭнерджиКэт12
Ну вот "Волшебника изумрудного города" дочитаем, и за Васю примемся
Боссонога
А мы за "Волшебника…" !))
nikamama
Мультик смотрела, забавный :)
Боссонога
Читать ребёнку гораздо интереснее, совместное занятие , дети это любят.
vechagup
Спасибо