Отзыв: Сковорода Tefal Provence - я в восторге, готовить-одно удовольствие
Достоинства: удобно готовить, пища не пригорает, легко моется
Недостатки: для себя не нашла
Всем привет. Сегодня я хотела бы рассказать о моем замечательном приобретении - сковороде Tefal Provence 04001624. С антипригарными сковородами я сталкивалась не один раз и, честно скажу, пребывала не в восторге. В прошлом году купила антипригарную сковороду с керамическим покрытием, в принципе не плохая сковорода, но пища по ней не скользит ( как в нынешней) и отмывать приходится как и обычную, предварительно замачивая, особенно когда жаришь яйца. А эта сковородка меня покорила. Готовить на ней-одно удовольствие! И чтобы вы лучше поняли в чем главные плюсы, выкладываю несколько фото (с едой в том числе)
Вот она, моя малютка (диаметр - 24 см)
Вид сбоку
Сзади
И в процессе приготовления пищи (выкладываю 2 фото, чтобы лучше было видно)
Хоть она и антипригарная, растительное масло все равно добавляю, чтобы лучше получилась золотистая корочка)
Картошка, как я говорила ранее, как раз скользит)Не нужно прикладывать особых усилий, чтобы ее перевернуть
А теперь с яйцом (обратите внимание, яйцо разбила на сковороду как кляксу, оно растеклось, приготовилось, и с легкостью переворачивается, не оставляя следов)
А теперь о ее характеристиках:
1. Материал-алюминий(хорошая прочность и высокая теплопроводность)
2. Тефлоновое антипригарное покрытие (очень хорошо очищается, но его нужно беречь от царапин, при готовке использовать деревянную или силиконовую лопаточку, а при мытье нельзя применять абразивные средства).
3. Материал ручки-бакелит (вид пластмассы, имеет низкую теплопроводность, даже если сковородка сильно горячая, ручку можно не боясь брать голыми руками).
4. Индикатор нагрева Thermo-Spot (признаюсь честно, не оценила этой функции, так как делаю по старинке, наливаю воду, и жду пока закипит)
5. Внутреннее покрытие сковороды - Resist Plus (благодаря усовершенствованному верхнему слою имеет отличную износостойкость, подходит для длительной эксплуатации)
6. Покрытие дна сковороды-Durabase (специальный метод нанесения антипригарного покрытия, благодаря чему его поверхность обладает антипригарными свойствами и гарантируется стабильная толщина).
7. Можно мыть в посудомоечной машине
Было написано, что подходит для газовых плит, у нас-из стеклокерамики, готовить на ней комфортно.
Возможно для здоровья полезней готовить в сковородках с керамическим покрытием, но мне нравится эта очень. Сковородкой я довольна, пользуюсь год и минусов для себя не заметила.
Вот она, моя малютка (диаметр - 24 см)
Вид сбоку
Сзади
И в процессе приготовления пищи (выкладываю 2 фото, чтобы лучше было видно)
А теперь о ее характеристиках:
1. Материал-алюминий(хорошая прочность и высокая теплопроводность)
7. Можно мыть в посудомоечной машине
Время использования | год |