Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Харизма актёров через экран и интересный сюжет.

Достоинства: Харизма персонажей,сюжет,мудрость
Недостатки: Затянут,финал слабоват
Я уже много лет увлекаюсь психологией и всем, что связано с этой наукой, поэтому, в свободное время стараюсь и сериалы, фильмы смотреть на эту тему. Сериал Менталист
вышел на экраны в далёком 2008 году, удивительно, но узнала про этот сериал я только летом 2021, сюжет был очень интересный и я сразу начала просмотр.
Главный герой - Патрик Джейн, менталист-манипулятор с навыками психолога, невероятно харизматичный мужчина, которого я полюбила только во время просмотра данного сериала. Главная роль досталась актёру Саймону Байкеру, удивительно, но другие его роли меня смущали и совсем не нравились его персонажи, но в Менталисте, он раскрылся и показал свой талант на все 100%.

В целом, актёрский состав очень хорош - Робинн Тании, Тим Кан, Аманда Риггети и многие другие.
Сюжет сериала в основном крутится вокруг Патрика и серийного убийцы, которого прозвали "Кровавый Джон". Патрик, после семейной трагедии, в которой потерял жену и дочь, идёт на сотрудничество с полицией Калифорнии, чтобы выйти на след убийцы и отомстить. В течение всего сериала, он помогает полиции решать сложные задачи, искать преступников, "колоть" их, успокаивать жертв и их родственников.
Несколько раз, он подбирался к убийце очень близко, но всё время оказывался в проигрыше, как итог, конечно, "Кровавый Джон" был найден, не буду писать о его судьбе, чтобы не спойлерить. Кстати, раскрытие личности "Кровавого Джона" было для меня шоком, именно об этом персонаже я думала "ну точно не он убийца".)
Сериал содержит 151 эпизод, серии идут по 40-45 минут, обычно, в каждой серии про новое преступление, но иногда, персонажи и события возвращаются даже спустя несколько сезонов.
Для меня персонаж Патрика - это не только проницательный мужчина, который может "прочесть" любого за несколько секунд, в моей памяти он останется как невероятно трогательный и добрый персонаж, многие его поступки умиляли меня до слёз и просто восхищали. Второй мой любимый персонаж в этом сериале - Кимбол Чо, он специальный агент, работает в команде с Патриком, Терезой, Ригсби и Грейс. Кимбол для меня - это невероятно сильный и харизматичный мужчина, с острым умом и стержнем.

Финал был долгожданным - тянуть больше было нельзя, последние сезона 2, было трудно смотреть, уже выжимали из последних сил. В конце - все счастливы, зло побеждено, любовь и дружба пронесены сквозь года, я была рада финалу, хоть и ожидала, что будет немного ярче и больше.
Все сезоны сериала показывали, как важна дружба и поддержка близких в самые тёмные времена, для меня это стало главным смыслом этого сериала.
В общем в целом, сериал очень хорош, приятные актёры, важные мысли, интересная тема психологии людей.
Советую посмотреть всем, кто интересуется криминалистикой и психологией)
Общее впечатление Харизма актёров через экран и интересный сюжет.