Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - хороший американский боевик конца 90-х

Достоинства: известные актеры,сюжет,музыка
Хочу поделится отзывом на фильм "Скала". Он очень динамичный, в нем есть и экшен и лихо завернутый сюжет, а также прекрасные актеры. В этом фильме снялся еще совсем молодой и никому неизвестный Никлас Кейдж. Но больше всего мне понравился актер-Эд Харрис.

По сюжету солдаты, преданные своей страной, захватили неприступную тюрьму, и требуют выполнения своих условий. Чтобы освободить заложников оттуда, главному герою придется уговорить бывшего заключенного этой тюрьмы, чтобы тот ему помог. Пожалуй, самые интересные и драматичные сцены всего фильма которые мне запомнились, это когда террористы заметили, что на территорию тюрьмы проникли захватчики и началась самая настоящая стрельба по чужим и своим, после которой почти мало кого осталось. И вторая сцена, которую стоит выделить, это когда преданный своей страной полковник(его как раз сыграл Эд Харрис), осознал свою ошибку и хотел прекратить выполнение своей операции, но ему помешали его солдаты. В итоге полковник своей смертью никому ничего не доказал. Ну а главный герой справляется со своей задачей и спасает заложников и город.
Роль заключенного сыграл известный нам Шон Коннери. Со своей задачей он вполне справился. Вначале фильма его можно и не узнать.
Также в этом боевике хорошее музыкальное сопровождение. Звук полностью передает атмосферу и динамику того, что творится на экране. Этот звук просто пробирает до мурашек, когда смотришь этот фильм. За одну только музыку, я бы дал создателям Оскара.
Общее впечатление хороший американский боевик конца 90-х