Отзыв: Фильм "Телохранитель жены киллера" (2021) - Фильм-дежавю
Достоинства: Актеры
Недостатки: Много мата
А я это где-то уже видела? Промелькнула у меня мысль при просмотре фильма "Телохранитель жены киллера". И тут же вспомнился недавно просмотренный фильм "Красное уведомление".
Чем же они похожи. А все из-за главного героя, которого играет и там, и там Райан Рейнольдс. Только в первом фильме он был преступником, а здесь телохранитель. Но то, как он легко убивает налево и направо, говорит, что не такой он уже и правильный.
Также аналогично предыдущему фильму, здесь главными героями является троица - женщина и двое мужчин. Понятно, что третьим лишним является все тот же Райан Рейнольдс. У меня закрадывается сомнение, а не хотят ли его в угоду современным тенденциям сделать представителем сексуальных меньшинств. Ведет он себя в обоих фильмах, как "баба". Вечно ему "влетает" ото всех - и своих, и чужих. Да, и ноет бесконечно.
Теперь о фильме. Сюжет с несколькими сюжетными линия, которые в один момент сплетаются воедино. Есть бывший неудачник-телохранитель с личностными проблемами, парочка влюбленных, состоящая из авантюристки, которую играет сногсшибательная Сальма Хайек, и киллера, в лице не менее колоритного Сэмюэла Л. Джексона, защитник Греции - непревзойденный Антонио Бандерас - который хочет низвергнуть всю Европу пучину хаоса, если она не поможет выкарабкаться его любимой Греции.
Фильм получился динамичный, захватывающий. Но очень уж матерщиный. Ругаются все, сразу и много. То ли я скачала с таким переводом, то ли уже на больших экранах разрешается такой жаргон. Слово "мазафака" - это, как так и надо, для связки слов.
Фильм "Телохранитель жены киллера" проигрывает "Красному уведомлению". Игра актеров наиграна, утрирована, больше похожа на комедию с черным юмором. Но тем, не менее получился вполне смотрибельный комедийный боевик.
Общее впечатление | Фильм-дежавю |