Отзыв: Гель для умывания Yves Rocher "Ультрасвежесть с микроводорослями для увлажнения" - Приятный во всех отношениях гель для умывания, но цена на него завышена раза в два!

Достоинства: аромат, натуральность состава, отсутствие сульфатов в составе, милый дизайн флакона, не сушит кожу
Недостатки: стоимость, плохо пенится, плохо очищает кожу
Привет, читатель!
Пару лет назад я активно делала заказы в Ив Роше, но потом забросила. В прошедшем году зашла снова на сайт и удивилась тому, как сильно выросли цены на их продукты. Больше желания делать закупки у меня не возникает. В рознице вот увидела новую умывалку и захотела попробовать. Ранее уходовые средства от Ив Роше мне очень даже нравились.

Продукт называется Ультраосвежающий Гель для Умывания с Микроводорослями:

Моя кожа нормального типа, местами склонна к сухости, возраст 35+. Поэтому мне нужна была умывалка, которая бы тщательно очищала лицо и при этом не пересушивала кожу.

Ультраосвежающий Гель для Умывания с Микроводорослями выпускается в полупрозрачной тубе без дополнительной упаковки.

Гель для умывания от Ив Роше

Так как коробочки гель для умывания не имеет, то вся информация о составе, применении и производителе нанесена на тыльной стороны тубы.

Производитель обещает, что это средство почти натуральное - на 98%.
Также Ультраосвежающий Гель для Умывания с Микроводорослями не содержит сульфаты, поэтому не должен пересушивать кожу. Проверим.

Гель для умывания от Ив Роше

Ультраосвежающий Гель для Умывания с Микроводорослями идет в объеме 125 мл. небольшой объем, удобно брать с собой в поездки.

Имеет откидную крышечку с дозатором. Как и все флакончики у ИВ Роше, закрывается очень туго и надежно. В чемодане никогда не проливался. Это плюс.

Гель для умывания от Ив Роше

Ультраосвежающий Гель для Умывания с Микроводорослями обещает очистить кожу от остатков косметики и загрязнений, а также увлажнить и насытить кислородом. То, что мне и нужно. Я люблю дневной макияж смывать умывалками - так получается быстро и без лишних движений. Но не все гели справляются с этим делом.

Гель для умывания от Ив Роше

Сам гель прозрачный, густой, желеобразный. Из тубы довольно сложно выдавливается.
Пахнет очень приятно - морской свежестью.

Гель для умывания от Ив Роше

Пенообразование у ультраосвежающего Геля для Умывания с Микроводорослями слабоватое. Активной пены он не дает. Она тонкая и быстро сходит на нет.

Гель для умывания от Ив Роше

Что касается эффективности, ультраосвежающий гель для умывания с Микроводорослями Ив Роше:

1. От остатков косметики очищает плохо. Приходится умываться дважды, чтобы хорошо смыть, например тональное средство или неводостойкую тушь.
2. Гель действительно не сушит кожу, нет ощущения стянутости после умывания.
3. Но и нельзя сказать, что он увлажняет. После умывания также хочется нанести на лицо тоник и крем.
4. Расходуется быстро благодаря низкому пенообразованию и слабой смывающей способности.

Такие вот у меня сложились впечатления от применения ультраосвежающего геля для умывания с Микроводорослями Ив Роше.

Еще к минусам отнесу и его стоимость - 3290 тенге. За такую цену можно найти другое средство для умывания с хорошей формулой и лучшей эффективностью. Например, из корейской косметики.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятный во всех отношениях гель для умывания, но цена на него завышена раза в два!

Хитрюлька
Фото красивые!