Отзыв: Фильм "Шпион по соседству" (2009) - Легкая комедия с элементами гротескного боевика
Достоинства: Семейный фильм, без пошлости и ругани. Классно поставленные сцены комических драк с элементами кунг-фу.
Недостатки: Нет искрометного кунг-фу.
Главное достоинство этого фильма в том, что он смешной, но не пошлый. Кроме Джеки Чана зрителю будет интересно увидеть Магнуса Шевинга (Спортакус из "Лентяево") в роли русского мафиози Антона. Правда, его выдают поразительно добрые глаза - особенно они видны в неудачных дублях в конце фильма.
Очень хорошо подобраны актеры, играющие членов семьи - и мама, которая одновременно может быть и хорошей матерью и интересной женщиной, и старшая дочь, и сын, и малышка. О самом Джеки Чане можно слагать легенды. В этом смысле фильм - скорее пародия на боевик, чем демонстрация реального боевого искусства. От кунг-фу там только стойка, зато есть элементы акробатики и аэробики. За трюками видна рука того же мастера, что и в "Закусочной на колесах" и "Полицейской истории", но даже драки полны искрометного юмора. Особенно уморительно выглядит противостояние Джеки Чана и Магнуса Шевинга, мастера спортивной аэробики. Выглядит, как совместный танец.
И самое главное - этот фильм можно смотреть всей семьей. Лично я смотрела его раз тридцать.
Общее впечатление | Легкая комедия с элементами гротескного боевика |