Отзыв: Масло подсолнечное Юг "Кубанское любимое" нерафинированное - ужасное масло

Достоинства: Цена
Недостатки: Запах, горчит
Недавно в нашем доме появилось новое подсолнечное масло. Называется оно Кубанское Любимое. Первый раз купили такое масло, покупал муж в магазине Магнит. Приобрел это, так как наше подсолнечное масло, которое мы всегда покупаем не было. Цена недорогая, порядка пятидесяти рублей.
Это нерафинированное масло. На бутылке производитель указывает, что это масло со своеобразным вкусом. И я, и все члены моей семьи это конечно заметили и почувствовали.
Мне это подсолнечное масло абсолютно не понравилось. У него ужасный запах. Самое отвратительное, что еда приготовленная с его помощью прям сильно горчит.
Больше я лично никогда и ни за что не куплю кубанское масло. И вам я категорически не рекомендую его!
Время использования
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление ужасное масло

olena13
Странно, я сама не покупала, но у меня знакомая одна берёт только Кубанское и страшно довольно. Я у неё пробовала салаты, вкусно. Может Вам какая-нибудь просрочка попалась?
Egoss
для салатов- просто супер,а вот для жарки - ноу)))
lizakuznetsova
Нет не просрочка. Может для салатов и нормально. Но жарить точно нет. Хотя у всех свой вкус)
Egoss
Кстати- а вы на нём жарили.с какой целью покупали масло?
olena13
Нет, я не покупала, пробовала у знакомых. Вот они только Кубанское и берут. И жарят на нём. Очень им всё нравится.
Кажется не на свой вопрос ответила, Сорри...
Да, жарили.
Пророк2015
Нерафинированное масло дымит при нагревании выше 107 градусов. Жарить вообще противоестественная процедура и образует много канцерогенов. Нужно заливать сковороду водой, так не нагревается выше 100 градусов, т.к. вода парит и охлаждает. Но мясо от глистов так не прожарить, чего мне и так не надо, а картоху и овощи нужно только в воде парить, а не на голом масле. У меня так бабка жарила всю жизнь макароны и картоху. Помои получались все время. Сколько ни говорил ей, она так и не переучилась. А я умею зато.
senyora
Если не рафинированное, то это нормально, что оно горчит. Значит, оно более натуральное, сохранило свой естественный вкус, а следовательно и полезные вещества. Если не для еды, то оно отлично пригодится для использования в косметических целях. Советую :)
Буду знать теперь
senyora
Может быть, у этой марки есть и рафинированный вариант? Такие обычно лишены специфического запаха и вкуса
Да кстати может быть!
Himena
Есть рафинированный вариант - хорошее!
Пророк2015
Сначала узнайте, как производятся рафинированные масла, а потом решайте, покупать их вообще или нет. Я как узнал, перестал их покупать несколько лет назад.
Виктория 777
не повезло(
TANJA-NEV
учтём
Пророк2015
Наверное, попалась подделка или просрочка. Горчит только осадок на дне. Это масло я лично считаю маслом №2 после нерафинированного масла «Алёнушка», которое еще темнее.
Рафинированное масло делают с помощью растворителя типа ацетона, а не отжимом, как вы все думаете. Так что вы пьете химию, когда берете рафинированное. Это ловушка для слабоумных, которым все равно, что есть. Которые ни разу в жизни не хотят узнать, как производят то, что они кладут себе в рот, а потом умирают от этого.
Что касается «Кубанского любимого», то раньше брал только его. Теперь цена в «Магните» уже 82 рубля, а не полтина, как пару лет назад. Для сравнения, масло «Златожар» всего 64 рубля в магазине рядом. Не намного хуже, только чуть светлее. 18 рублей разницы. Масло «Алёнушка» лучшее из всех мне известных. Только редко где есть. «Злато/Олейна/что там еще» — это полнейшее барахло, помои, которым не стал бы поить свиней. Эти масла по 70-90 рублей настолько парашные, что их нельзя даже завозить на зону. Их надо выливать сразу же на выезде с завода. Настолько они вредные, нахимиченные и парашные.