Отзыв: Книга "Графиня де Монсоро" - Александр Дюма - Искренне прошу,смейтесь надо мной,если это вам поможет.Да,я с*виду шут,но в*душе король,и никто как я*не может!(с)
Достоинства: Отличная книга
Недостатки: Нету
Книга "Графиня де Монсоро", является продолжение романа "Королева Марго", и также как и "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро", я читала не один раз.
Перечитывала я этот роман снова с большим удовольствием. Многие персонажи, перешли из предыдущего романа в этот. В их числе герцог де Гиз, Генрих и Франсуа Валуа, и некоторые другие персонажи. Из новых - граф де Бюсси, граф де Монсоро, его жена Диана, шут Шико и монах Горанфло. Ну и еще другие персонажи, которые являются второстепенными.
Из всех персонажей более всего мне был симпатичен Шико, да, да не Бюсси, а Шико. Хотя и Бюсси, мне тоже симпатичен. Самым ненавистным для меня был не Монсоро, а Франсуа. Он мне просто омерзителен. А Монсоро, Монсоро я могу понять, и даже пожалеть...
Сюжет как всегда динамичен. Читается книга легко и с интересом. Лишнего в этом произведении я не нашла. Финал конечно очень печальный. Впрочем у Дюма такие финалы не редкость. Почти у всех его книг, плохая концовка.
К прочтению роман "Графиня де Монсоро", я буду рекомендовать с оценкой отлично. Также, я могу порекомендовать прекрасный одноименный сериал .
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Искренне прошу,смейтесь надо мной,если это вам поможет.Да,я с*виду шут,но в*душе король,и никто как я*не может!(с) |
Можно читать многократно.
( российскую) и на книгу , в аудио версии.
Занятно, но в реальности, а книга написана по мотивам исторических событий, всё было не совсем так. Как это показано в романе . И порой, это не совсем, было весьма весомым).