Отзыв: Книга "Графиня де Монсоро" - Александр Дюма - Искренне прошу,смейтесь надо мной,если это вам поможет.Да,я с*виду шут,но в*душе король,и никто как я*не может!(с)

Достоинства: Отличная книга
Недостатки: Нету
Книга "Графиня де Монсоро", является продолжение романа "Королева Марго", и также как и "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро", я читала не один раз.

Перечитывала я этот роман снова с большим удовольствием. Многие персонажи, перешли из предыдущего романа в этот. В их числе герцог де Гиз, Генрих и Франсуа Валуа, и некоторые другие персонажи. Из новых - граф де Бюсси, граф де Монсоро, его жена Диана, шут Шико и монах Горанфло. Ну и еще другие персонажи, которые являются второстепенными.

Из всех персонажей более всего мне был симпатичен Шико, да, да не Бюсси, а Шико. Хотя и Бюсси, мне тоже симпатичен. Самым ненавистным для меня был не Монсоро, а Франсуа. Он мне просто омерзителен. А Монсоро, Монсоро я могу понять, и даже пожалеть...

Сюжет как всегда динамичен. Читается книга легко и с интересом. Лишнего в этом произведении я не нашла. Финал конечно очень печальный. Впрочем у Дюма такие финалы не редкость. Почти у всех его книг, плохая концовка.

К прочтению роман "Графиня де Монсоро", я буду рекомендовать с оценкой отлично. Также, я могу порекомендовать прекрасный одноименный сериал .
Время использования Много раз
Общее впечатление Искренне прошу,смейтесь надо мной,если это вам поможет.Да,я с*виду шут,но в*душе король,и никто как я*не может!(с)

Tatianachesnokov
Хорошая , интересная книга!)
Diana198000
Хорошая книга
ltn777
Зачиталась книгами Дюма давно…
Можно читать многократно.
Svetatimsher
Да это точно.Отличный автор.
Bumblebeesha
Мне старый французский сериал гораздо больше нравится)
Не смотрела.Надо глянуть.))
Bumblebeesha
1971 год, 7 серий
Спасибо, поищу в инете.
Знайка Зазнайка
Дюма от природы тяжело читается…
obra001
смотрела фильм
Ornegi
Собирал макулатуру, читал, а потом и смотрел. Хорошее произведение.
Простой Литвин
Читал, отзывы писал. И на экранизацию
( российскую) и на книгу , в аудио версии.

Занятно, но в реальности, а книга написана по мотивам исторических событий, всё было не совсем так. Как это показано в романе . И порой, это не совсем, было весьма весомым).
Svetatimsher
Да, я читала ваши отзывы))Конечно, Дюма как всегда изменил героев.Бюсси был совсем не таким в реальности, как в книге.))
prettylotta
Экранизацию с Домогаровым только знаю)
ZinaDark
В детстве прочла
LuckSmile
В свое время зачитал до дыр, очень Шико нравился
ТелеЖдун
Много раз начинала в детстве и только к юности созрела и перечитала))) Шико - юморист и темная лошадка дворцовой жизни
Svetatimsher
А я и в детстве читала.Но если в то время мне была интересна любовная линия, теперь мне интереснее политика.))
Regina-Chili
Читала много раз, и сериал с Домогаровым смотрела
И я также))