Отзыв: Фильм "Шкатулка дьявола: Пробуждение зла" (2022) - Продолжение британского хоррора.
Достоинства: Иногда бывает страшновато.
Недостатки: Слабоватый сюжет.
Забавно, как легко писатели могут превратить из безобидного и весёлого персонажа/героя превратить в ужасное и кровожадного существо.
Британский сценарист и режиссёр Лоуренс Фаулер решил снять продолжение своей истории про клоуна-убийцу, но и с предысторией. Думаю многим зрителям хотелось бы узнать что это за потустороннее "чудо-клоун", называемый дьяволом или почему вдруг когда-то весёлый клоун перехотел быть добрым и смешить людей.
В мире 90-минутный фильм ужасов производства Великобритании "The Jack in the Box: Awakening" (второе название "Шкатулка Дьявола 2") вышел 3 января этого года, а в России на большие экраны видимо выйдет в феврале.
В роли Джека - необычного исполнителя желаний, на этот раз сыграл Джеймс Суонтон, но грим вроде бы тот же: смешно-ужасный.
Думаю многие зрители помнят странного клоуна из небольшой такой же загадочной коробки и сам сюжет. Так вот во второй части вроде бы ничего нового не придумали, опять убийства, жертвы, желание...
Не знаю, была ли запланирована вторая часть, но нам автор разъяснил откуда этот дьявол и что он собой представляет.
Честно сказать, сама идея вроде бы и неплохая, но и в то же время какая-то глупая.
На этот раз желание одной больной женщины быть здоровой стоит жизни нескольких людей. Как же это по-человечески - менять свою 1 жизнь на две, три, пять и более нормальных живых людей. Неужели 1 душа может стоить нескольких?
Я бы не сказал, что это страшные и очень увлекательные ужасы. Так, среднее, хотя может кому и будет страшно.
А в чём собственно заключается ужас? В основном это просто страшный грим главного героя - дьявольского клоуна. Вот и всё, больше ничего страшного я не увидел.
Не думаю, что продолжение чем-то отличается от первого фильма, по-моему, всё то же самое.
Возможно я не так понял, но вполне возможно, что будет ещё и третья часть.
3 балла.
Возможно я не так понял, но вполне возможно, что будет ещё и третья часть.
3 балла.
Общее впечатление | Продолжение британского хоррора. |