Отзыв: Свердловский областной краеведческий музей (Россия, Екатеринбург) - самый красивый музей

Достоинства: интересно
Недостатки: нету
Начну с того что я историк. И кому как, а именно историкам музеи интересны. Я изучаю множество стран и прочие подобное этому. Я побывала в пяти странах мира. И в каждой стране бывала в музеях.
Вот вам расскажу об одном музее из них.
Это Свердловский областной краеведческий музей в Екатеринбурге. Была я там на зимних каникулах, ездила так можно сказать на экскурсию в Россию. Музей находится в Урале, это самый древнейший музей. Его создание припадает на 1870 год. Он очень крупный, можно сказать крупногабаритный. В музее собрано множество материалов различных тем, к примеру таким как: есть зал памяти Романовых, музей радио Попова, есть музей Урал-фронту и множество других залов и экспонатов находится в музее.

На экскурсии были посещены мною такие места: каменный пояс это граница Европы и Азии, горный мир, Урал-фронту и множество множество других. Для историков это такой материал что можно книгу писать.
В музее также есть киоск, можно купить воды или что то перекусить, но не в помещении музея. По музею нас водил экскурсовод, он кандидат наук истории всемирной. В музее работает их 70 кандидатов. Он очень увлекательно рассказывал о каждом предмете или событии которые происходили в те или иные годы. Я бы слушала и слушала его рассказы. Музей просторный, запаха нету, все чисто, хорошо расположены залы, именно так как в истории написаны происшествия, это как по годам так там и залы так, все в хронологии. Встретили нас хорошо, мы как посетить музей, мы это я с коллегами, позвонили в музей, предупредили что придем на экскурсию. Нас встретили, платили конечно за экскурсовода и нас даже бесплатно угостили чаем с печеньем и после экскурсии это было, обсуждали исторические музеи. Также я была в архиве Московском.
Нам рассказали что у в этом музее среднее количество посетителей в год выходит 320000, вы можете себе представить сколько же это людей? После того как выйти с музея нужно расписаться в их книге, и только историком в одной книге и простым посетителям в другой. То под каждой подписью цифра и я была уже 1230000. Даже число такое произнести сложно.

Теперь я рассказала свои деткам о своей экскурсии. Они много чего знают о России и особенно с этого музея множество фактов и исследование я провела вместе со своими учениками.
Я надеюсь что вам мои дорогие отзовики, а особенно истории будет интересно в Свердловском музеи Екатеринбурга. Я же историк и должна знать все о истории всех стран мира. У меня впереди очень много поездок запланировано и вы также не откладывайте поездки это очень интересно, жизнь ведь не предсказание. Жаль что фотографий вам не могу сейчас скинуть, но я думаю вас завлекла своим путешествием и вы обязательно поедите.
Рекомендую всем поехать в этот город и конечно же в музей.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление самый красивый музей