Отзыв: Фильм "Мост" (2003) - Весьма драматичная история.
Достоинства: Драматизм и реализм.
Недостатки: Тяжелый
Я долго не решалась посмотреть фильм "Мост" (2003), зная о чем он из аннотации.
Талантливый режиссер своей короткометражной картиной за 30 минут смог так много сказать зрителю, и спросить его, и заставить подумать. Иной не способен сделать столько и за двадцать часовых серий.
Фильм тяжелый. Очень. Слишком. Только имея ребенка, понимаешь глубину переживаний главного героя. Каково ему было? Думаю, его поступок равносилен удалению зуба без анестезии. Жутко. Дико больно.
Я долго размышляла, как бы я поступила на его месте?... Кого бы выбрала?... Жизнь ребенка или целый поезд жизней совершенно чужих тебе людей?... У меня от подобных мыслей едва ли не поднимались волосы на голове. Не дай Бог кому-нибудь испытать подобное. Хотя, испытали. Как мне известно сюжет фильм основан на реальной истории. И от этого становится еще страшнее.
Браво, режиссеру. Браво Владимиру Яворскому. Повторюсь, может быть, но пусть никогда ни перед кем не встанет подобный выбор.
Общее впечатление | Весьма драматичная история. |