Отзыв: Фильм "Поступь хаоса" (2020) - вышло затянуто и скучно

Достоинства: картинка
Недостатки: сюжет поверхностный
Книгу не читала, поэтому только впечатления от просмотра.
Итак, передо мною постапокалиптическая фантастика, вроде бы... Получилось так, что он выглядит почти как вестерн. Странно, но всё же имеет место быть.
В целом фильм интересный, задумка понравилась, только очень сложно смотреть фильм с этим постоянным бубнежом в головах героев. Понятно, что в этом соль произведения, но это отвлекает от основного сюжета.

Интересно было бы прочитать, может книга хорошая.
так же хочется отметить, что концовка такая, как-будто можно продолжить. Но как-то не стоит. Многие произведения продолжать не стоит, дабы не сделать хуже.
Актеры вроде как все справились, нет мыслей, что кто-то чего-то не показал или как-то натянуто прожил. тут всё нормально.
Но вот сам сюжет выглядит поверхностным или недосказанным. С этим есть что-то непонятное, создаётся впечатление нехватки информации или просто истории.
По какой-то причине не появилось какой-либо симпатии или антипатии к персонажам. Особенно симпатии, она не то чтобы отсутствует, нет, просто как-то не прониклась к ним.
Что касательно персонажа Миккельсена, то у него такое амплуа, что когда его видишь, первое что приходит в голову - вот кто будет злодеем. Увы, так и получилось, при том, что нет в нём нужной харизмы героя. Нет, актер сам харизматичен, но вот персонаж не получился. а вроде как по сюжету должен был.
Но не будет же один человек тянуть на себе фильм. К тому же тут как раз не столько важен конкретный человек, тут должна выделяться группа, но в итоге особо вообще никто не выделился.
Время использования 1 вечер
Общее впечатление вышло затянуто и скучно