Отзыв: Фильм "Рэй Донован:Фильм" (2022) - Продолжение популярного серила, которое объясняет все. Месть бессмысленна, если ее цена — смерть. (С)

Достоинства: Сюжетная линия, актерский состав и игра, диалоги, съемка, локация, музыкальный фон, финальные сцены.
Недостатки: Для меня нет.
Приветствую киноманов!

14 января 2022 года вышел полнометражная кинолента "Рэй Донован:Фильм" американского режиссера и сценариста Дэвида Холландера. Что уже и без того сделала персонажа Донована довольно известным за прошедшие несколько лет. Ведь еще в 2013 году стартовала премьера драматического сериала «Рэй Донован», можно смело сказать, что выход сериала был весьма успешным. Сериал имеет 7 сезонов и был удостоен международной премии «Эмми».

"Рэй Донован:Фильм" является дополнением 7 сезона одноименного сериала, что по словам создателей, должен закрыть все сюжетные линии сериала 2013 года, показ которого завершился в конце 2020 года.

Режиссер Дэвид Холландер также выступил и в роли сценариста данного сериала, помощниками режиссера также являются американский актер Лив Шрайбер, что исполнил главную роль. А еще сценаристка Энн Бидерман, что является автором многих сценариев известных фильмов, среди которых психологический триллер «Имитатор» (1995), драма «Полиция Нью-Йорка» (1993-2005), а также триллер «Первобытный страх» (1996), что собрал в прокате более 100 млн долларов.

Сюжетная линия фильма повествует нам не новую историю, о продолжение старой, где возвращаются все персонажи принимающие участие в сериале. Фильм продолжается с того, что Рэй принимает для себя решение урегулировать все старые проблемы со своей семьей...

Одно могу сказать точно, что фильм получился более глубокий и драматичный, чем сериал. В принципе, если вы не смотрели сериал смело можно включать фильм. Ведь сюжет показывает зрителю историю семьи Донован от самого начала, где яркими флэшбека мы вместе с главным героем возвращаемся в прошлое. Единственный момент, сериал был более насыщенный событиями, здесь же мы больше погружаемся в мрачную атмосферу, где спецэффектов все меньше, а драмы все больше.

Актерская игра на высоте, но и это неудивительно, ведь в фильме принимают известные и успешные актеры Голливуда. Которые хорошо справились со своей работой, персонажи каждого из героев являются привлекательными и неважно положительные они или отрицательные.

Центральную роль по-прежнему исполняет американский актер Лив Шрайбер, что получил несколько премий, среди которых «Тони» и «Золотой глобус». Работа актера мне еще запомнилась с 2000 года, где Лив сыграл одного из персонажей моего любимого сиквела «Крик 1/2/3», еще тогда я подумала, что актера ждут хорошие роли в фильмах. Далее последовало несколько успешных проектов, где мистический триллер «Омен» (2006), «Разрисованная вуаль» (2006), «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009) и многие другие. Рэй - это профессионал, тот, кто делает всю грязную криминальную работу. Для богатых и властных клиентов. Он любит и заботится о своей семье, но часто сталкивается со сложностями в отношениях со своей женой и родным отцом. Последний часто заставляет Рэйя совершать опасные поступки. Важный факт, что фильм сосредоточен больше на отношениях главного героя и его отца, который, кажется, является источником всех проблем для семьи, особенно для Рэйя.

Роль отца досталась лауреату премии «Оскар» - Джону Войт, который является родным папой американской актрисы Анджелина Джоли. Фильмография актера достаточно большая, Джон Войт имеет на своем счету более 60 ролей.
Самые лучшие проекты, которые принесли актеру славу считаются «Полуночный ковбой» (1969), драма «Возвращение домой» (1978) и военная кинолента «Перл-Харбор» (2001). Джон изображает пренебрежительного и жестокого человека, что отбывал срок за решеткой 20 лет.

Немаловажную роль досталась британскому актеру Эдди Марсану, который прославился благодаря своими работами над фильмами «21 грамм» (2003), «Хэнкок» (2008), «Банды Нью-Йорка» (2002) и «Иллюзионист» (2006). Терри страдает от болезни Паркинсона.
Помимо вышеперечисленных лидирующих персонажей, есть также Кэтрин Мённиг.

Что осталось за кадром?
(1) Создатели сериала после показа 7 сезона в 2020 году планировали выпуск 8 сезона, однако отказались от этой идеи и решили заменить его на полнометражный фильм.
(2) Один из персонажей основан на реальном человеке, а именно на скандальном бостонском гангстере - Джеймс Балджер, более известном по прозвищу «Уайти».

"Рэй Донован: Фильм" является не только интересной драмой, но и имеет элементы хорошего боевика. Где есть всплеск насилия, перестрелки и автомобильная погоня, которые понравятся в больше мере мужчинам. Для меня сериал и новый фильм остаются одними из лучших и любимых за несколько последних лет. И этот фильм - отличное продолжение, что связывает всю историю от самого начала и до логического завершения.

Американский актер Лив Шрайбер великолепен, как Рэй, (конечно, он также не оставит и женскую половину равнодушной к своей персоне), остальные актеры на отлично справились со своей работой и хорошо дополняли сюжет своими неординарными персонажами. Этот фильм сфокусирован на детской травме и вине, которую испытывает главный персонаж, что собственно всегда и была одной из главных тем в сериале. Конечно, здесь также присутствует тема любви, доверия и дружбы.

Чем понравился "Рэй Донован:Фильм"?
- интересной сюжетной линией, которая продолжает основную тему сериала «Рэй Донован» (2013-2020);
- актерским составом и игрой, все персонажи привлекательные и продуманные до мелочей;
- локацией, фильм снимали в огромном городе Лос-Анджелес, что находится на юге Калифорнии. А еще некоторые сцены были задействованы в Нью-Йорке;
- музыкальным фоном, в фильме играет несколько приятных композиций и на протяжении всей киноленты можно услышать напряженную музыку, что хорошо дополняла и без того серьезный драматический сюжет;
- соответствующей атмосферой, которая мрачная, но очень интересная;
- диалогами, в фильме их не так много, как в сериале. Но! Речи некоторых персонажей очень запоминающиеся, например, последний диалог в конце фильма, уверена, что он тронет за живое;
- неожиданным финалом, признаю честно, абсолютно не думала, что фильм закончится именно так!

В первую очередь я хочу посоветовать посмотреть фильм именно поклонникам сериала «Рэй Донован», он дает ответы на многие вопросы, которые часто возникают во время просмотра 7 сезонов и также имеет свое логическое завершение, вместо 8 сезона. Кинолента также может быть интересной тем, кто любит драмы и фильмы с криминальной историей. А еще тем, кто любит наслаждаться качественной съемкой и хорошей актерской игрой.

Спасибо за внимание.
Время использования 1:40:00
Общее впечатление Продолжение популярного серила, которое объясняет все. Месть бессмысленна, если ее цена — смерть. (С)

Aleksander86
Слышал про сериал, но так и не посмотрел
AlisaCore
Очень длинный, но интересный сериал.
kinoshnik2000
Тоже натыкался на него, на днях, но ещё не посмотрел:)
iBUTCHER
Ух ты. Сериал смотрел, полнометражку нет. Надо восполнить. Спасибо за отзыв!
Зарина Веган
Сегодня я фильм посмотрела. Игра актёров убедительная.