Отзыв: Икра лососевая зернистая Северовосточная компания ЛТД "Тунгутун" - Съедобная красная икра горбуши.

Достоинства: проверяли в воде - настоящая
Недостатки: слишком много соли.
Здравствуйте, ежегодно к новогоднему столу я закупаюсь как правило постепенно заранее, но в этом году дотянула до 29 декабря. Решила поехать в "Карусель", так там я прошлые два раза перед НГ покупала хорошую недорогую форель, а вместе с ней и икру. Но в этом году форель меня не дождалась, а икра еще лежала по космической цене - 629 рублей, но как говорится куда деваться, брать надо, купила как обычно 3 баночки. Выбора производителя там не было, только один вид, спасибо, что хоть досталось. Я еще думала, что выгоднее, брать пол-литровую баночку стеклянную какого-то другого производителя, или эту. Почему-то решила, что надо брать эту.

Икра Тунгутун

На баночке дата производства была указана меньше 2-х месяцев назад, свежая, и я даже не стала сомневаться. В прошлом году я с икрой накосячила. К сожалению не помню производителя. На НГ праздники съели пару баночек, было нормально вкусно, а про последнюю забыли, она спряталась в холодильнике на верхней полке, её было не видно, и пролежала она в холодильнике до мая. Когда открыла банку в мае - икра оказалась тухлая. Всю банку выбросили.

Икра Тунгутун

После открытия банки в этот раз стало видно, что икра так себе на вид: жидкая, бесформенная, икринки разного размера, мелкие, некоторые лопнутые, по ощущениям икра недозревшая, торопились.

Икра Тунгутун

Даже на фото на ложке икринки видно, что несколько лопнутых.

Икра Тунгутун

Внешний вид, одно, а вкус другое. Стали пробовать ложками - на вкус вроде бы ничего. Но соли по ощущениям - слишком много. Я в принципе люблю немного пересоленую пищу, поэтому мне нормально, но мои мама и сын не захотели много есть.

Икра Тунгутун

На бутербродах, если намазывать тонким слоем - то соль уже практически не чувствуется. Есть можно. Я бы не сказала, что я большой гурман и специалист по икре, но тем не менее, даже я помню более вкусную.
Доедала долго, почти все 10 дней бутерами с маслом и икрой завтракала. Зато наелась на год :) Больше не хочется.

Икра Тунгутун

В целом икру покупать можно. Но не по такой цене.
Время использования январь 2022
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Съедобная красная икра горбуши.

Greenmore
Охх, цена…(((
Andre-buyer
Из за цен, икра снова полноценно вошла в разряд продуктов: деликатесы!
tmomt
В смысле снова? Она из этого разряда у меня в семье и не выходила никогда.
Andre-buyer
Год-полтора назад она стоила в 1,5-2 раза дешевле и была доступна большему числу покупателей чем сейчас
Кузьма Непрутков
Заказываем заранее на своем рыбзоводе , они привозят с Востока всегда свежую и на месте фасуют в пластиковые баночки .
Единожды только пересоленая попалась , а так всегда остовались довольны вкусом и качеством.
tmomt
Жаль, что у меня нет своего рыбзавода :)
Кузьма Непрутков
Очень жаль , но город то у вас есть с рыбзаводом , как у нас.
Mr Whisky
Год назад за 300р можно было купить, совсем с ценами охамели :(
tmomt
может и в этом где-то было дешевле, я не успела просто поприценяться, купила, что было .
misninel
Я тоже ем натуральную икру по праздникам и очень обидно бывает, если она плохого качества. В этом году ела чёрную икру осетра, какая же она нежная и вкусная!
tmomt
я такую ни разу не ела, и вряд ли когда-то будет возможность покушать.
marina-mar
На вид привлекательная.