Отзыв: Фильм "Аутсайдер" (2018) - Аутсайдер-он же посторонний,он же чужак,он же изгой.

Достоинства: Показ жизни японской якудзы удался ,музыка была в изобилии, работа японских актеров великолепна.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Фильмы датского режиссёра Мартин Зандвлиет :"Мистериум:Эффект Марко", "Моя земля", так полюбившиеся мне. Стали отправной точкой для просмотра ещё одного фильма. Фильма недооцененного, принявшего на свои плечи много критики.

А мне, как показалось, фильм довольно правдивый, лаконичный, неспешный. Основной актерский состав это японские актеры, да и повествование идет о Японии, после второй

Мировой войны, о организованной преступной сети -якудза.

Ну, кто-то фильмы посвящает Аль Капоне, ну вот а датский режиссёр решил вспомнить японскую мафию. На, то он и режиссёр, как говориться, "ему и карты в руки". И получилось это у него довольно грамотно и профессионально.

Всё разложено по полочкам:вся внутренняя жизнь этих людей, их взаимоотношения, их принципы, посвящения в члены якудзы. Они братья, готовые придти на помощь в любой момент.

Но, и без внутренних разборок, без борьбы, без конкуренции не обойтись, сильнейший выходит в лидеры, слабый погибает. Чем-то напоминает волчью стаю, без вожака-никак.

В этой самой стае и оказывается главный герой фильма Ник Лоуэлл(актер Джаред Лето). Он здесь действительно аутсайдер, он здесь посторонний, чужак, изгой. И сам он наверняка это понимает, но исправить что-либо не может, или не хочет.

Мутный, очень мутный тип. Первая встреча происходит в Японии, в тюрьме. Кто он он, как туда попал, мы можем догадаться чуть позднее. Возможно он просто дезертир американской армии. Встреча в тюрьме с Киёши, членом якудзы, помогает ему выйти из тюрьмы, найти свое место(но своё ли, это большой вопрос).

Роль неоднозначная, как я уже сказала, очень мутный тип, для которого убить человека, искалечить, ничего не стоит. Откуда такая агрессия, такая лёгкость в принимаемых кровавых решениях, я так и не поняла. Бог ему судья. Только последний его поступок ох как удивляет, данный поступок я одобряю.

Джаред Лето показалось был и в данной роли лишним, ну явно роль не для него, чего не хватило, какой-то изюминки. А возможно это опять такая задумка режиссёра:удивить всех, что и в таком вроде хрупком и тщедушном теле, живет искра, которая вмиг разгорается и тут же гаснет, что любому человеку всё по плечу, самые невероятные метаморфозы, в каждом живет дух убийцы.

Музыки было много:ритмичная, напряженная, красивая, волнительная, веселая,
танцевальная, томительная, тревожная, красивая песня на английском, печальная,
напоминающая какую-то космическую мелодию в финале.

Удивило то, что не было никакого перевода с японских диалогов. Но, я опять подумала о неплохой задумке авторов фильма. Ведь там понятно, всё без слов:сколько эмоций, сколько страсти в этих непростых людях. А дуэт Ника и Киёши, этих братьев, удался на славу, растрогал до слёз.

К просмотру рекомендую не всем, только почитателям режиссёра Мартин Зандвлиет.
Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление Аутсайдер-он же посторонний,он же чужак,он же изгой.

79427315ира
Криминал, послевоенная Япония, можно и посмотреть…)
надялари
Много отрицательных отзывов,обратите внимание.Фильм на любителя.
Severnaia
Мне не понравился
надялари
Но и двадцать один положительный отзыв-тоже имеются.