Отзыв: Сериал "Ранняя Пташка" (2018) - Быстро затягивает)

Достоинства: Актёры, сюжет, операторская работа и музыка
Недостатки: Иногда слишком много времени для второстепенных персонажей,особенно в последних 10 сериях
Никогда не думала, что буду смотреть турецкий сериал, ведь султаны и гаремы это не мой жанр. Но в очередной раз в социальной сети увидела фрагмент и решила посмотреть. В выборе точно не ошиблась. Для меня сложилось всё в этом пазле: сюжет, режиссёр, операторская работа (умело передавали атмосферу между главными персонажами) и музыкальное сопровождение (много саундтреков теперь в моём плейлисте).

Конечно сюжет классический, хотя для меня удивление, что в описании сериала главная героиня Санем описана как наивная девушка с чистым сердцем, по началу это так, но с каждым новым поступком по отношению к своему любимому Джану, я начала тихо её ненавидеть. Иногда хотелось треснуть её чем-то тяжёлым: "Приди в себя, девочка"! Как Джан мог её прощать за всё, что она натворила для меня не понятно, но это и есть любовь в чьём-то понимании. В конечном счёте для меня это история любви Джана к Санем в первую очередь, он был готов ради неё на всё: отказаться от работы, не скрывать их отношения ни от кого, не уезжал, когда мог это сделать ни один раз. А она что? Делала всё что он просил не делать, а потом бегала и оправдывалась. А когда она не приняла его предложение, это вообще уже было чувство, что она по его гордости проехалась катком. Уфф, выговорилась.
Отмечу комедийных персонажей это и Дженгиз и Музохер. Было много отличных моментов, когда я от души посмеялась. Ещё раз отмечу музыку, которая отлично подобрана к сюжету, настроениею и героям. Она действительно запоминается, в отличии от музыки других турецких сериалов.
Есть и персонажи взятые с потолка, как Йигит. Ну тут и Санем по сюжету как будто ослепла и не видит очевидного.
Жаль, что не раскрыли некоторые сюжетные линии: Лейла и Омре, например.
Осталась довольна, думаю, что через пару лет могу и пересмотреть ещё разок.
Общее впечатление Быстро затягивает)