Отзыв: Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) - Хороший отель за не дорогую цену.

Достоинства: Питание, пляж
Недостатки: Алкоголь, египтяне))
Египет был маленькой мечтой, увидеть пирамиды посмотреть древности. Нация оставила о себе впечатление цыган и отбило всякое желание туда возвращаться. И так об отели. Ехать из аэропорта Хургады 2 часа, отель последний в этом его прелесть если собираетесь съездить в Луксор до него всего 4,5 часа очень рекомендую. На ресепшене у Вас будут выманивать деньги, как собственно и во всем Египте, за хороший номер. Я не стала сначала платить нам дали коморку папы Карло вот ты вроде понимаешь, что находишься в 4 звездочном но смотришь на номер и минус 1 звезда.

Естественно идёшь на ресепшен платишь 10 долларов и тебе дают хороший номер. Конечно можно получить его бесплатно ходить по большой территории отеля после перелёта с чемоданами и несколько раз бегать на ресепшен менять номер. Территория отеля красивая, чистая. Номера пошарпанные но в целом ничего. Уборка отличная. Работа ресторана на высоте-это единственное место во всем Египте где мы почувствовали гостеприимство и не выклянчивание чаевых. Еда замечательная, много мяса, повара стараются улыбчивых, вежливые. Специи все отдельно, очень вкусно по домашнему. Брала рыбу на пляж в тарелке не кто даже не то, что слово взглядом даже не попросил принести тарелку или, что нельзя. Несколько раз ужинали в номере. В общем можно выносить еду и завтракать, обедать или ужинать где хочешь, что очень удобно иногда вечера были прохладные и мы ужинали в номере под фильм. Алкоголь отвратительный!!!! Берите с собой или в дютике. Бадяженная сивуха пить не возможно. От 2 бокалов пива голова как колокол. К вину даже не прикасайтесь оно порошковое с пакетов и просто отвал бошки, за крепкое ничего не могу сказать т. к. побоялись пробовать. Бармены возле бассейна хамы ужасные. Подошла взять пиво в номере на террасе попить так столько возмущения услышала, что собираюсь нести в номер, пиво чуть в лицо не швырнул. На пляже в баре всегда приветливые бармены, улыбаются, а тут как два цербира ненавидящие туристов. Лишний раз старались с мужем в этот бар не ходить. Пляж шикарный, вход пологий, вода чистейшая. Лежаков хватало всем. По поводу экскурсий конечно как всегда наш тур оператор запугивал, чтоб у местных не брали экскурсии "оставят, ограбят и т. д." Обычно мы всегда покупаем экскурсии у местных в разы дешевле но тут насмотревшись на египтян решили не рисковать взяли у корела в Каир на пирамиды обошлось 160 долларов за двоих. Ровно сутки ушло на эту экскурсию в час ночи забирают и в час ночи следующего дня привозят, закажите ланч бокс на ресепшене с вечера и попрасите оставить поздний ужин такая услуга есть. Возьмите подушку из номера будет удобней ехать. В Луксор я уже заказывала экскурсию через интернет нил туристик забираю последними из этого отеля т. е. не страшно вы уже видете всех туристов которые с вами едут, оплата в автобусе. Вышло на 60 долларов дешевле чем у корела, а отличие лишь в том, что автобус не новый чуть пошарпанный и нет зарядки в автобусе, а так все тоже и туалет в автобусе и гид лучше по русски говорил. Про ковид там почти ничего не напоминает, маски не требуют и сами не носят. Отдых. Летели из Белгорода 10 по 19 декабря 2021 путёвка стоила 57 тысяч за двоих. За эти деньги шикарный отель
Год посещения 2021
Общее впечатление Хороший отель за не дорогую цену.