Отзыв: Масло смазочное бытовое Славнефть-ЯНОС Индустриальное марки И-20 А - Полезное вещицо!
Достоинства: Дешево и сердито.
Недостатки: Пластик колпачка ненадежный.
Несколько лет назад, шибко меня начали донимать двери в квартире. Ну как двери? - петли. Уж очень сильно они начали скрипеть при открывании и закрывании дверей.
Природная лень очень долго боролась с природным музыкальным слухом, и в итоге победила нервная система, которая мощным пинком в соответствующее место заставила меня что-то придумывать.
Была у меня в хозяйстве жижка WD-40. Попробовал ее применить, но не учёл, что жижка эта не является смазкой как таковой, и через некоторое время петли опять запели свою скрипучую песнь.
Надо было что-то делать. Прогуливаясь по всяким магазинам а-ля "1000 мелочей", чисто случайно заметил тюбик с остроконечной красной "шляпой" и надписью ""МАСЛО смазочное бытовое".
Принес мало домой, смазал все петли, успокоился - скрипа не слышно и по сей день.
Надо сказать, что выручало это масло неоднократно. Часто приходилось применять его при ремонте всяческих механизмов бытовой техники. Правда, набирать его приходилось в шприцы, так как носик колпачка во-первых довольно велик для применения в мелких механизмах, а во-вторых - очень быстро лопнул при использовании его "как надо".
Кстати, масло это применял и для чистки/смазки различного инструмента: пассатижи, бокорезы, гаечные ключи. Если кусочек тряпочки смочить маслом, то тряпочкой можно отчистить грязь с рабочей поверхности губок пассатижей и других различных -губцев. Потом этой же тряпочкой можно протереть гаченые ключи, чтобы они не ржавели: масло создает тонкую пленку на поверхности металла, защищая металл от окисления (ржавления).
В общем, штука абсолютно недорогая и совершенно полезная.
В общем, штука абсолютно недорогая и совершенно полезная.
Общее впечатление | Полезное вещицо! |