Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона 2" (2014) - Если дракон принял тебя за своего
Достоинства: Вторая часть известной франшизы.
Недостатки: С трудом отделяю друг от друга части.
Да, я тоже люблю дракончиков. И жареных, и тушеных, и шашлык, и в книгах. А во снах не очень. Первую и вторую часть. хотя я их и отделяю, они у меня неотстранимо сливаются в одно. Тема мультфильма - противостояние добра и разума. Хотя, я бы здесь выделил две крайности - вполне разумно убегать от неизвестного чудовища, а также вполне разумно от него совсем не убегать, поскольку драконов в природе не существует.
Дин ДеБлуа, как я понимаю, прекрасный молодец, сам написал сценарии, сам снял мультфильмы и с этой чести сам же и продюсер. Совершенно с ним согласен, как бы им всем пойти подальше. Тема добра и зла очень уместна для мультфильмов в принципе, а герои мне видятся вполне нормальными. Адекватность, судя по всему, оценивается разностью взглядов на нее.
Мультфильм рекомендую вслед за первой частью, а посмотрел вторую часть два раза насильственным методом, то есть, меня никто о моем желании не спрашивал. Но я и не возражал, видя детское отчаянное желание в глазах ближних своих. А на тему приручения диких животных хочу сегодня вспомнить всем известный мультфильм "Жил-был пес".
Общее впечатление | Если дракон принял тебя за своего |