Отзыв: Цикорий растворимый гранулированный Фаворит с экстрактом шиповника - Хорошо, что купили

Достоинства: Натуральный состав; приятный вкус; отсутствие горечи; красивая упаковка; наличие зип-застежки
Недостатки: Все приемлемо
В нашей семье крепко подсели на цикорий. Нет, чай мы тоже пьем – по утрам и днем. Кофе же после перенесенного коронавируса воспринимается как-то «неправильно», неаппетитно, поэтому мы от него пока отказались. А вот налитая чашка цикория – это непременный атрибут вечера.

Так и получается, что запасы цикория у нас то и дело заканчиваются, а потому частенько входят в список продуктов, которые надо купить. В этот раз в супермаркете «Ашан» мы приобрели гранулированный растворимый цикорий с экстрактом шиповника. Ничего подобного мы раньше не покупали, поэтому и решили испробовать этот напиток.

Цикорий растворимый гранулированный Фаворит с экстрактом шиповника фото

На сей раз цикорий изготовлен в ООО «Фаворит» из Ленинградской области. Зато выпущен он под родным брендом супермаркета «Ашан».

Упаковка продукта выглядит искусно декорированной. Для дизайна выбрали яркие, красочные тона. Такая упаковка выглядит привлекательно и даже зазывно.

Упаковка, к слову, имеет зип-застежку. Ею удобно пользоваться. Но из пакета неудобно доставать цикорий, когда его остается уже немного. Поэтому я обычно пересыпаю продукт в специальную стеклянную баночку.

Цикорий имеет замечательный состав, состоящий всего лишь из двух ингредиентов. Легко предположить, какие это компоненты. Конечно же, это сам натуральный растворимый и гранулированный цикорий и экстракт шиповника.

Цикорий растворимый гранулированный Фаворит с экстрактом шиповника фото

Если оценивать внешний вид гранул купленного цикория, то он далеко не безукоризненный. В пачке наличествует некоторая доля пыли цикория. Форма гранул небезупречная, неправильной формы и разных размеров, немного как бы побитая.

Цикорий растворимый гранулированный Фаворит с экстрактом шиповника фото

Зато заваривается продукт без проблем. Способ приготовления цикория указан на упаковке товара. Цикорий берем из расчета одна-две ложки – на чашку горячей воды. Воду нужно использовать примерно 95-градусную.

Мы в чашку кладем всегда чайную ложку гранул. Получается вполне достаточная концентрация напитка. Иногда к цикорию добавляем молоко или сливки, иногда пьем просто так. С сахаром поступаем тоже кому как нравится. Я сахар не добавляю никогда. Его и так кладут в самые разные продукты – надо-не надо.

Цикорий растворимый гранулированный Фаворит с экстрактом шиповника фото

Напиток выходит насыщенным. У него приятный аромат. Но еще больше мне понравился вкус. Он без оттенка горечи, как было в предыдущем напитке. Правда, шиповник особо на вкус не ощущается.

Стоимость 100-граммовой пачки гранулированного цикория с экстрактом шиповника от ООО «Фаворит» составляет без малого 75 рублей. Но при этом действует 5-процентный кешбэк на карту «Ашан». Это, конечно, немного, но все равно приятно.

Цикорий растворимый гранулированный Фаворит с экстрактом шиповника фото

В целом этот продукт нам понравился: состав у него натуральный, а вкус приятный. Хорошо, что купили такой цикорий. Он нас не разочаровал.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошо, что купили

Kurt42
Не-не-не)) совсем не мой напиток! ПисАла про такой, только жидкий… бяка!_)) я лучше копейку!
Svytoslavna85
Цикорий единственный напиток от которого мне очень плохо.
Мария 27277
Никогда такой не видела) должно бы вкус интеиесный !
Владимировна44
Вкусный напиток.
Лапушечка
Какая красивая чайная пара на фото…
Ariadna77
Сплошная польза
Silver-Rose
Цикорий люблю, но вот с шиповником еще не пробовала. Надо купить.
Mikamila90
Для разнообразия всегда имеется
MARUSJA74
Полезный какой
Надежда-M
Пробовала разные цикории. Всё таки сухой не такой насыщенный как вот этот
Цикорий растворимый натуральный "Цикоринка"
отличный заменитель кофе
Mazhara
Хороший цикорий! Тоже понравился.
galnilmax
Цикорий - это не мой напиток.
Foxymom
Я больше люблю кофе)
babochka123
Спасибо за предложение, но я пас)
Iriska2504
Не фанат этого напитка
NatashaTinnikova
Беру иногда тоже цикорий)
GenadiyChekalov
Не пробовал, может приобрету
olgasmir
хорошая замена кофе, жаль, у нас Ашан нет…
fatinija-24
Давно не пила цикорий. Можно вспомнить прошлое)))
ZinaDark
Не мой напиток совсем