Отзыв: Фильм "Флирт с дьяволом" (2021) - думайте мозгами, а не чреслами

Достоинства: смотрибельный, актерский состав, жанр
Недостатки: очередной одноразовик, ничего особенного
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Этот фильм-триллер я посмотрел под названием "Вдребезги". Вернее было бы назвать его эротическим триллером, ибо в нем достаточно бурных постельных сцен для этого. Режиссером является Луис Прието, довольно смотрибельный фильм которого "Похищение" 2017 года с Холли Берри в главной роли, думаю, запомнился многим зрителям. А до этого, в 2012 году, он снял "Дилера" с великолепной игрой Ричарда Койла в главной роли. Так что, опыт в создании остросюжетных картин у него уже имеется.

Сюжет фильма выглядит по сегодняшним меркам тривиальным как с точки зрения изображенного преступления, так и в плане роли человеческого фактора в уязвимости умного дома. Можно привести немало примеров фильмов, сценарий которых построен на смеси секса, насилия, крови и вымогательства и происходит преимущественно в замкнутом пространстве умного дома. Разница лишь в том, что создатели картины попытались внести в него элементы извечных социальных противоречий, связанных с богатыми и бедными, да и то поверхностно, ограничившись небольшим диалогом между преступником (Френк Грилло) и его жертвой (Камерон Монахэн).

Несомненно, фильм смотрится с интересом на протяжении всего хронометража и видно, что постарались как создатели картины, так и актеры, особенно полная энергии Лилли Круг. Но вместе с тем понятно, что фильм не будет претендовать на повторный просмотр и вряд ли будет номинироваться на какую-то кинопремию, ибо не оказалось здесь не только незабываемых персонажей, но игра некоторых иногда выглядела даже неубедительно; да и клишейный во многом ход событий был легко предсказуемым вплоть до того, что стоило герою Джона Малковича посмотреть в подзорную трубу, как уже было ясно, что он тоже окажется в разряде расходников. Вообще, неприятно, что такие актеры высокого масштаба, как Малкович и Грилло, заслуживающие гораздо большего, оказались ограничены рамками чуть ли не второстепенных героев: один слишком быстро выбывает из игры, а другой слишком поздно появляется.

Словом, очередной смотрибельный одноразовик со стандартным хронометражем, но он обнадеживает: похоже, незаслуженно забытые эротические триллеры из прошлого вновь возвращаются на экраны. Желающим посмотреть этот фильм—приятного просмотра!
Общее впечатление думайте мозгами, а не чреслами

Roman710091
Согласен одноразовый, но мне понравился, Где-то через двадцать минут держит в напряжении до самого финала.
sanyo
И мне понравился, и я тоже рекомендовал к просмотру) Но, согласитесь, не хватало оригинальности
Roman710091
Согласен! И нестыковки есть :)
Nataly8april
На Джона Малковича можно глянуть.)
sanyo
О, этот старый хрыч и в роли пройдохи был хорош, но слишком скоропостижно его укокошили)
Oleg-1966
Посмотреть вполне можно, на один раз и времени не очень жалко.
sanyo
Да, не так уж и плох, чтоб жалеть о потраченном времени
Хитрюлька
Заинтриговали)