Отзыв: Крем для наружного применения Вертекс "Ацикловир" 5 % - Эффективное средство почти даром!

Достоинства: Эффект. Цена.
Недостатки: Нет.
Непонятно что случилось с губой, но проснулась ночью от боли и не могла уснуть, так ныла болячка. Утром побежала в аптеку за каким либо средством, чтобы облегчить дискомфорт. Фармацевт посоветовала крем "Ацикловир" 5 % для наружного применения Вертекс. Очень недорогое средство.

Однако сначала она мне предложила средство от герпеса Зовиракс по цене больше 400 рублей. Я не готова была расстаться с такой суммой. Попросила что-нибудь подешевле. И лишь после этого она рекомендовала вышеуказанное средство (Ацикловир) по меньшей раз в десять цене!

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5

В тюбике 5 грамм. Производитель АО "Вертекс". Срок годности два года.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5

Отверстие протыкается с помощью штыря в крышке, это очень удобно.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5

Мазала несколько раз в день. Особенно после еды. Сразу после нанесения появляется небольшое жжение, а потом нормально.

Примерно на третий день наступило облегчение. И даже уже забывала мазать, так как почти не беспокоила боль. Но до конца простуда или герпес (не знаю это одно и тоже или нет) еще долго заживала.

Мазь белая. Внешне и по консистенции похожа на сметану. Запаха абсолютно никакого не имеет.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5

При нанесении на место поражения губы долго остается видимой. Поэтому работающим людям неудобно конечно пользоваться таким средством. Неизвестно что коллеги подумают. Хотя все сейчас в масках. Но опять же маска мазь сотрет.

Меня эти проблемы не касаются. Имела возможность находится дома и никого не пугать намазанными чем-то белым губами.

Тюбик совсем малюсенький, но после лечения еще осталось немного мази.

Инструкция на небольшом листочке.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5

Продается я думаю в любой аптеке и без рецепта.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5

В общем "Ацикловир" 5 % недорогое и эффективное средство. Купила 9 января за 32,21 рубля.
Время использования Несколько дней.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эффективное средство почти даром!

Galo Chika
У Вас герпес был?
А то немного странно читать, что вдруг возникло Нечто)
Natsha
Какая-то болячка на губе. То ли простуда, то ли герпес. Знать бы самой что.
Galo Chika
Еще лучше пропить ацикловир таблетки.
Если герпес.
Уже прошло все)
Хитрюлька
Хорошее средство для аптечки)
хранья
Тоже пользуемся
NellyNelly
брали такой
Severnaia
Такой в аптеке даже не предлагали
Natsha
Теперь знаете, сами спросите)
lili2089
Всегда в домашней аптечке! При первых признаках - сразу в дело.
А я вот только узнала)
Ruta Druta
Таблетки Ацикловир намного эффективнее мази
NНатали
У меня тоже периодически герпес выскакивает на губе. Чего только не перепробовала. Последнее мое приобретение Алломедин. Где-то год назад думала что купить, вычитала про Алломедин, Инфагель, Панавир. Купила в итоге Инфагель. Но мне не очень подошел, вроде и лечит (быстро снимает отек), но ужасно стягивает кожу и из-за этого ранка кровит. Короче одно лечит, другое калечит. А вот Алломедин купила в январе и это чудо какое-то - прозрачный, не стягивает, лечит и еще и кожу восстанавливает. Правда не дешевый, 265 рублей покупала. Но можно и за 220 рублей купить, только надо смотреть цены в аптеках. И еще его надо совсем чуть-чуть. Короче, я довольна им, так что советую!
Natsha
Спасибо за совет. У меня такое бывает раз в несколько лет, обойдусь дешевой мазью)
Ольга Дериземля
Герпес часто у меня, если, допустим, сильно замерзнуть в походе…
Пробовала и ацикловир, и многие другие мази (ВируМерцСерол самый эффективный оказался, но исчез из аптек года 3 назад).

У Зовиракса в составе тот же самый ацикловир!!
Только производство - Великобритания.
(Покупала его давно, могу ошибаться)