Отзыв: Макароны Макфа "Лапша длинная" - Сплюснутые спагетти среднего качества.

Достоинства: съедобно
Недостатки: сложно готовить, неудобны в употреблении, цена без акции
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Недавно закупилась макаронами марки Макфа, пока они стоили 43 рубля. Пипец как цены растут на макаронные изделия -_- Купила 4 пачки "длинной лапши".

Вот так выглядит упаковка и её содержимое:

Макароны Макфа Лапша длинная фото

Словно взяли кругленькие спагетти и сильно сплющили их. Вот так выглядит "длинная лапша" от Макфы.

Производитель рекомендует готовить её 12 минут до полного приготовления.

Макароны Макфа Лапша длинная фото

Информация о товаре и производителе:

Макароны Макфа Лапша длинная фото

Состав у лапши хороший. Судя по маркировке снизу пачки, эта лапша приехала к нам из Челябинской области.

Макароны Макфа Лапша длинная фото

Проблемы с этой лапшой начались сразу. Спустя 12 минут варки, она была в состоянии "аль денте". Так что производитель не угадал время её варки.

Как её не мешай, всё равно некоторые лапшинки склеиваются. Во время варки я отделяла некоторые склеившиеся, но не всё удалось заметить. Так что приходится стоять у плиты и следить за макаронами.

Вот склеившиеся:

Макароны Макфа Лапша длинная фото

Один раз, пришлось готовить лапшу 15 минут, и то она была в состоянии аль денте. Понятия не имею с чем это было связано. Никогда не знаешь, нормально она приготовится или придется варить её вечность, хотя бы до состояния аль денте.

Вот так выглядит готовый продукт:

Макароны Макфа Лапша длинная фото

Есть её неудобно, кстати. Точнее жевать. Быстро скользит туда-сюда и проглатываешь порой почти целую лапшинку.

Мне этот вид Макфы не понравился. Меня очень удивляют и злят цены в сетевых магазинах и гипермаркетах на макароны ТМ Макфа. Недавно была в Ленте и Макфа ПО АКЦИИ стоила 88 рублей и такая наглая надпись сверху была "выгодная покупка" ЛОООЛ

У Макфы качество всегда было среднее, продукция этой марки вообще должна быть одной из самых дешевых.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сплюснутые спагетти среднего качества.

Tatyana M
Псевдокачество у этой марки.
Не покупаю давно. Хотя они заполонили всё(
Aleksander86
Люблю подобные спаггетии, но марку уже давно не берем
Ghdanina
А мы берем только Макфу. Как говорится "на вкус и цвет…" Это единственные макароны, над которыми не нужно стоять. Если на пачке написано 10 минут, состояние аль денте, то это честные 10 минут.
TattiNuka
У меня муж очень превиредливый. Покупала ему как-то дорогие спагетти итальянские. Не оценил. Сказал, что они сырые. Он такие не любит)) А Макфа не перевареная, и нет чувства, что недовареная. Вот именно самый смак.
Annna11
Тут кому что нравится. Моя дочь почему-то из всех макарон этой марки, любит именно эту лапшу. Я люблю в любом виде Мне очень нравится вкус, даже без добавления соуса, просто с маслом.
Zaryasha
Да. Цены сейчас конечно еще те. Но по сравнению с другими марками макаронных изделий из твердых сортов, Макфа еще доступная.