Отзыв: Книга "Пассажир" - Михаил Зощенко - Книга "Пассажир" - Михаил Зощенко-как для меня, то сплошной юмор из жизни

Достоинства: Тонкий юмор, мораль
Книгу "Пассажир" Михаила Зощенко я прочитала исключительно по рекомендации сайта "Отзовик". Но Зощенко я прочитала в детстве довольно много рассказов и сразу его полюбила. Не смотря на жёсткую проверку всей литературы, на множество "Неформата" писатель все таки умудрялся печататься в закрытой стране.
Для меня это сплошной юмор, но юмор едкий, честный, уверена, что автор произведения написал это из жизни. Я узнала в главном герое возможно даже себя во времена СССР.

Книга рассказывает о человека, у которого нет ни цели, ни мечты. О человеке, который сам не умеет принимать решения, за него сначала примут решение, он его выполнит, а потом обвинит всех и вся за свой глупый поступок.
Всё, кто родом из СССР поймут меня в том, что главный герой это собирательный образ молодого наивного человека.
Я тоже своей подруге сказала :"А поехали, Таня, в Энную республику купим там вещи и продадим. И поехали, выпуски и прибыли всего кот на плакал :купили себе по красивому платью, на поезде прокатились туда и обратно, и были счастливы!
Правда, мы потрудились, а вот этот пассажир хотел чего то получить от жизни, ничего не делая! И таких в СССР было много, которых качало и штормило из стороны в сторону, которые не хотели работать, думать и обвиняли жизнь свою, конечно были и активные, как Васька Бочков, они делали, что хотели и направляли на "путь истинный" того, кому это было совсем не надо.
Так и меня профком отправил в пансионат мне 16, а у него путёвка горит, он подошёл и говорит, так мол и так, едь дорогая подле ишь здоровье, заплатишь всего 3 рубля. А у нас учёба в техникуме.
А я же думаю, начальство сказало и я поехала. А там одни бабушки и дедушки, вот я среди них весело подлечилась, не понимая, куда попала...
И таких историй " пассажирских" могу долго рассказывать... Рассказу "Пассажир" и Михаилу Зощенко ставлю только высшую оценку!
А всем читателям пожелаю всегда иметь свою голову на плечах, хоть и совет вы принимаете от друга.
Опять же, бывают правильные советы, как герою дали: не лезь, сынок, на третью полку, грохнишься! Дак ведь, вот тут мы слушаем самих себя, оценивая внешний вид советчика, а надо было не внешний вид бабушки оценивать, а длину её прожитых лет. И хочется обратиться к детишкам, слушайте, маму и папу, и бабушку, потому что они дольше живут и больше у них опыта, чтоб не упасть с третьей полки в поезде!
Время использования Один раз
Общее впечатление Книга "Пассажир" - Михаил Зощенко-как для меня, то сплошной юмор из жизни