Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS - для меня- отличный фотоаппарат

Достоинства: Долговечность, надёжность, камера с хорошим разрешением
Недостатки: для меня нет
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "Отзовик"!

В этом отзыве я хочу рассказать о цифровом фотоаппарате Canon PowerShot SX130 IS.
Это второй цифровой фотоаппарат, который я использую уже 6 лет. До этого у меня был фотоаппарат Nikon с камерой на 4 мегапикселей. Он и сейчас в рабочем состоянии, но он морально уже устарел.

Фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS я купил после того, как меня попросили написать статью в одном американском русскоязычном журнале. Редактора не устроили мои фотографии, сделанные на фотоаппарате с камерой на 4 мегапикселей, и я начал присматривать себе новый фотоаппарат. В магазине мой выбор остановился на фотоаппарате Canon PowerShot SX130 IS.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Canon- известный производитель с хорошей репутацией, и камера на 12 мегапикселей меня вполне устроила. Мне понравилось и то, что для питания этого фотоаппарата используются 2 элемента питания типа АА (пальчиковые батарейки или аккумуляторы), а значит, не придётся использовать какой-то особый аккумулятор.
Сделанные мной на этом фотоаппарате фотографии вполне устроили редактора журнала.
Теперь я использую этот фотоаппарат постоянно. Делаю на нём фотографии для моих статей в электронных и бумажных изданиях, снимаю видеоролики для моего канала на youtube, фотографирую свои растения для любителей, с которыми обмениваюсь семенами. Все фотографии в моих отзывах на сайте "Отзовик" (за исключением фотографии в этом отзыве) сделаны также с помощью этого фотоаппарата.
У фотоаппарата много возможностей, которые я использую, наверное, только наполовину. Для меня важно, что у него есть режим макросъёмки, который необходим при фотографировании растений. Фотоаппарат автоматически выбирает оптимальный режим для фотографирования.
За 6 лет у меня не возникло никаких проблем с этим фотоаппаратом. Возможно, он не подойдёт для профессиональных фотографов, но для фотографов- любителей я бы его очень рекомендовал.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для меня- отличный фотоаппарат

platoniya1965
а я все фото делаю телефоном)
Владимир Черняк
Мне это не всегда удобно- в моём телефоне нет режима макросъёмки.
NOVATOR
Уже раритет…
Владимир Черняк
Конечно, есть посовременнее, но меня пока вполне устраивает.