Отзыв: Фильм "Рэй Донован:Фильм" (2022) - Плохие отцы и дети
Достоинства: Интересно тем, кто знаком с сериалом, хороший саундтрек, игра актеров
Недостатки: Тематика на любителя
Фильм «Рэй Донован» - продолжение одноимённого сериала. Для тех кто сериал не смотрел, фильм вряд ли будет понятен. Основные роли получили те же актёры, которые играли в сериале. В главной роли Лев Шрайбер.
По своему жанру - это семейно-криминальная драма. Никчемные родители – одна из важных тем и сериала, и фильма.
Если сериал вы не смотрели, вкратце расскажу о чем он. Главный герой Рэй Донован (Лив Шрайбер) - представитель бостонского преступного клана, который зарабатывает, решая не совсем законным образом чужие проблемы. При этом он заботится и о своей семье, и о братьях. Однако жизнь Донованов начинает разваливаться на глазах, когда в город приезжает их досрочно освободившийся отец Микки Донован (Джон Войт), которого Рэй некогда упрятал за решетку, свалив на него преступление, который тот не совершал. Именно это преступление и станет ключевой в развязке во всей этой истории в фильме. Кто не в курсе, в одноименном сериале аж 7 сезонов. Видимо, 8й сезон снимать передумали и решили вместо целого сезона снять полнометражный фильм.
Что касается фильма, полнометражное продолжение одноименного сериала наконец-то ставит точку в долгоиграющей драме. Станет известно, чем закончится вражда семьи Донован с семьей Салливан. Кроме того, мы узнаём наконец-то, какие события произошли между Рэем и Микки 30 лет назад. Фильм как и сериал, безусловно на любителя. Помимо специфической криминальной линии, сюжет развивается вяло и депрессивно. Если сериал не смотреть, большинство флэшбеков из прошлого и отношения внутри криминального клана вообще будут не понятны. Единственное что будет понятно, что плохой отец - это приговор всей семье. За ошибки родителей расплачиваться детям, за ошибки детей - внукам. Хотя по сути все персонажи не очень то и хорошие. Особой симпатии не вызывает никто.
Что касается актерского состава, как я уже говорила, он тот же что и в сериале. Актёры играют хорошо, настолько хорошо, что веришь насколько плохими могут быть родители и насколько отправляющим может быть их влияние на всю жизнь своих детей. Лев Шрайбер в роли Рэя Донована очень убедителен. Кстати, именно Шрайбер, кроме всего прочего, является одним из сценаристов фильма. А Джон Войт (Микки Донован) как оказалось является отцом Анджелины Джоули. Неудивительно, что человек, который долгое время был не в ладах со своей семьей, так убедительно сыграл на экране отца семейства, который отравляет жизнь своим детям.
В фильме достаточно хороший саундтрек. Лично мне очень понравилось динамичное начало под яркий музыкальный трэк. Собственно говоря, вся динамика на этом и заканчивается:) Далее сюжет будет развиваться в духе сериала - вяло и депрессивно-угнетающе.
Фильм рекомендую тем, кто знаком с сериалом. Для новых зрителей многое будет не понятно.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Плохие отцы и дети |