Отзыв: Фильм "Это всего лишь конец света" (2016) - Смерть человека-это и есть конец света,правда только для этого человека.

Достоинства: Налицо талант-Гаспара Ульеля.
Недостатки: Местами похоже на фарс.
Вчера, печальная новость о смерти в горах- актёра-Гаспара Ульеля, внесла коррективы в
мой вечерний домашний-киносеанс. Захотелось посмотреть на Гаспара в какой-нибудь
роли, кроме молодого Ганнибала Лектора, который я пересматривала, практически, в
конце минувшего года. Порывшись в фильмографии Ульель, я нашла это кино. И начав

его смотреть, стала подозревать, что я уже это видела. По окончании сеанса, я сделала
вывод, что кино, и не только-французское, потеряло настоящего актёра. Представьте, себе
, что здесь молодой Гаспар(на этот момент ему было-чуть больше тридцати) сыграл своего Луи, лучше чем, именитые Венсан Кассель, Марион Котийяр и Натали Бэй-вместе взятые. Вся троица чрезмерно переигрывала, слишком "выпукло", сделали своих героев.
Другими словами-перестарались. Тогда, как Ульель-своего Луи-молодого, но умирающего
писателя, преподнёс очень скурпулёзно. Казалось, что так должен вести себя человек,
у которого диагностировали, что он-не жилец. И вот, Луи отправляется домой, где не был
двенадцать лет, чтобы сообщить, лично(не открыткой и не по телефону)-жуткую новость,
о своей приближающейся кончине. Но сделать это не так-то просто, как он думал. Сестра
, которая была мала, когда видела столько лет назад брата, теперь выросла без него и
очевидно, что она может без него обойтись, не то, что без "косячка", которого она курит, так много, что травка уже на неё и не действует. Старший брат Луи, полагает, что он не интересен брату, как и тот ему. Мать, вроде и мать, но уже в Луи видит больше гостя, да и вещи её младшего сына давно убраны из его комнаты в чулан.
Несомненно, фильм затрагивает-"семейные струны", на которых "играть" получается не во всех семьях. Неизлечимо больной Луи начинает думать, что может он был не прав, когда делал, что хотел. Но стал ли бы он тогда таким популярным писателем.
Терпеть не могу, когда у фильма-нет логического завершения. Здесь, тоже не всё так просто, хотя что будет с Луи очевидно, но а как же другие персонажи. Зачем они так
"кривлялись" полтора часа.
Но это всё не так важно, как то, что фильм, пятилетней давности, в каком-то смысле, оказался-пророческим. Гаспар, для чего тебя красивого, молодого(тридцать семь лет), счастливого(недавно стал отцом) и самое для нас главное-талантливого, понесло в горы, да ещё и без шлема. Жаль, очень жаль.
Время использования вроде 2 раза
Общее впечатление Смерть человека-это и есть конец света,правда только для этого человека.

LEXUSRS
Ну это вполне логично, про конец света, интересно посмотреть.
LS16041965
Думаю,что Вы не пожалеете,если посмотрите.
DSR223
Интересно посмотреть было бы
LS16041965
Несомненно,что здесь каждый найдёт для себя-интересное.Кому-актёры,кому-их игра,кому-сюжет,а кому и всё вместе.
Кэсси
Описание порадовало своим раскладом, спасибо!
LS16041965
Вам,спасибо.что читаете мои отзывы и смотрите хорошие фильмы.
Гжела
Говорят, он в каком-то интервью посмеялся над смертью.
LS16041965
Он только и делал,что "смеялся над смертью".Я имею в веду его увлечения-и горы и моцики,сёрфинг и скейтборд.Очень подвижный парень.
Гжела
В таких случаях говорят "ищет смерть".
Nightmare163
Прекрасный фильм, я его хорошо помню. Редкий случай, когда смотрел в кинозале за языке оригинала с русскими субтитрами. Кассель запомнился в роли старшего брата. Да он всегда крут. А что до Ульеля… Дикая, конечно, история. Великим этот актёр не был, но потеря ужасная. Здорово, что вы решили посмотреть именно эту ленту.
LS16041965
Согласна-не великий артист,но смотрелся интересно.Всё-таки кино-это зрелище и больше воспринимается-визуально.Я предпочитаю,смотреть на приятные лица,пусть даже не великих актёров.По мировому признанию,более талантливые-Аткинсон,Скьявелли,Берриман и другие .Для меня просто страшные мужики(простите за откровенность,ничего личного).За их "неординарной" внешностью,мне не удаётся разглядеть талант.
sslana-n
Жаль актера (
LS16041965
Мне так,даже очень жаль.Не мало сделал,а мог бы ещё больше-в кино и в
модельном бизнесе(тот случай,когда и вправду-"шрамы украшают мужчину).
Олькинс
Думала это кино не для Вас)
LS16041965
Почему же? Я разное кино люблю,главное чтобы оно могло так называться .
Хотя,мульты -не люблю,как и про не натуралов.
Олькинс
Так тут как раз гг не натурал и режиссер тоже и многие другие благодаря кому это кино появилось)
LS16041965
А поняла,Вас.Но Луи здесь-сын,брат,писатель немного и совсем пару слов-про жизнь в квартале геев.А что сам автор-голубой(так это его дело,его тело) ,я знала когда ещё его-"Мамочку" смотрела,тоже кстати фильм-непростой,но запоминающийся.Что до тех фильмов Долана,где он рекламирует своих "единомышленников",я о них знаю,но не смотрю.Это мой принципиальный фильтр.
Ммм, мой любимый Гаспар. Волшебное лицо
LS16041965
Тоже очень ему симпатизирую.
Вы знаете что он погиб 19 января? Я просто сама только узнала
LS16041965
Да,прочла в инсте.Была очень удивлена,ведь он такой спортивный парень.Потом уже узнала,что столкнулся с другим лыжником и тому ничего,а Гаспара без шлема и чувств,увезла скорая",но увы-не спасли.
VegaWhite
А я решила, что вы ошиблись в отзыве - просто мне эта новость первые дни попадалась в очень сомнительных источниках, думаю может все-таки неправда. А вчера в коммерсанте прочитала
LS16041965
Иногда,и рад бы ошибиться,но увы…
надялари
Наметила обязательно посмотреть.Спасибо за отзыв.А молодого актера очень,очень жаль,до слёз.
LS16041965
Спасибо,что прочитали.И фильм стОящий,как и актёр.
надялари
Ещё раз спасибо и за отзыв,и за подсказку.Актерских работ молодого человека совсем не знала раньше .А фильм и все актерские работы мне понравились.
Спасибо.
LS16041965
Я за ним "следить" стала после роли Ганнибала.Показался интересным-лицо красивое,а персонаж не-очень(мягко говоря),но
Ульель сумел этому придать -гармонию.И Вам Спасибо.
надялари
Посмотрю этот фильм в ближайшее время,возможно выберу и другой.
LS16041965
Я бы прочитала мнение человека,малознакомого с творчеством этого актёра.
phisey
Спасибо. Ваш отзыв очень полезен.
LS16041965
И Вам спасибо,что читаете.
verasolovo
Как мне нравится Гаспар! Кино сделало его бессмертным - но сколько и как он еще мог бы сыграть, одарив нас своим талантом и совершенно уникальной внешностью - любоваться им можно бесконечно!
Как это все мистично - и эта роль, и этот возраст - и вечный полет его неугомонной души среди снежных гор, на ярком солнце, навстречу ветру!
LS16041965
Я была, прямо обездвижена(на время), когда узнала о несчастье. Талантище, вечная память.