Отзыв: Фильм "Миссисипи в огне" (1988) - Расследование преступлений Ку-клукс-клана

Достоинства: Известные актеры, детективная история, расскрытие междурасовых проблем, своеобразная музыка
Недостатки: Для себя не нашел
Пересмотрел один из известнейших хитов 80-х годов " Миссисипи в огне". Странно, что до сих пор о нем никто не писал отзывов.
Это фильм основанный на реальных событиях и рассказывает преступлениях Ку-клукс-клана в 60-е годы. С ними связано довольно инетресное детективное расследование и глубоко затронута тема расовой ненависти. Важая часть внимания уделна тому, как бывает сложно найти виновных если к преступлениям причастны некоторые шишки.

Вроде такие фильмы обычно не пытаются создать зрелищными, но в этом случае отличная операторская работа все сильно вытягивает. Есть сцены с красивым видом на саму Миссисипи и немного жуткоатые массовки с избиениями негров клановцами или поджогами жилищ.
Запомнилась достаточно яркая актерская игра. Больше всего таких актеров как Уиллем Дефо и легенда Нового Голливуда Джин Хэкмен.
Я обычно не уделяю много внимания озвучке, но в том варианте что я смотрел она поразила своим качесвтом. Это был явно совецкий дубляж, которые почему то лучше большинства современных. Но и сами создатели постарались, написав для фильма какую то своеобразную создающую подходящий эмоциональный фон музыку.
В целом фильм вроде даже немного затянут и в нем трудно выделить какую то единственную впечатляющую деталь. Но он атмосферный и какой то словно живой, и этим затягивает. Потому смотреть в любом случае рекомендую.
Общее впечатление Расследование преступлений Ку-клукс-клана