Отзыв: Сериал "Неортодоксальная" (2020) - Отличный сериал о борьбе за свободу

Достоинства: Атмосфера, интересный сюжет, актерский состав
Недостатки: Некоторые сцены трудно смотреть
Всем привет!

Недавно посмотрела сериал "Неортодоксальная". Мало картин вызывали у меня такие сильные эмоции, разве что "Рассказ служанки". Мне нравятся истории об эволюции личности и людях, которые сумели резко изменить свою жизнь. Потому, и фильм о юной женщине из ортодоксальной общины тоже не оставил равнодушной.

Начну с того, что всегда интересно заглянуть в другую культуру, пусть даже это не касается целой страны, а относится только к небольшому обществу. Перед просмотром решила быть максимально непредвзятой, однако от осуждения некоторых персонажей было сложно удержаться.

В центре истории стоит юная девушка - Эсти, которая всеми силами старается вписаться в свое сообщество. Возможно, она бы никогда не решилась на отчаянные меры, если б ее жизнь не стала невыносимой.

Эсти на протяжении всего сюжета вызывала у меня в основном сочувствие и симпатию. Она многое пережила, но не пала духом и нашла силы бороться. При этом не озлобилась, сумела поставить себе цель и идти к ней. Жаль, когда хорошие люди попадают в подобные обстоятельства.

Ее муж напротив не вызывал положительных эмоций. Он показался мне слабым, но при этом ужасно эгоистичным. Его мало волновало, как чувствует себя Эсти, лишь бы ему самому было комфортно.

На мой взгляд, один из главных посылов истории - это положение женщины. После просмотра первых эпизодов я могла думать только о том, как хорошо иметь настоящее образование, работать, тратить деньги на то, что мне нравится и главное, самостоятельно устраивать свою личную жизнь.

Никогда не знаешь, что может оказаться таким ценным. Например, возможность выбрать мужа по своему усмотрению.

Еще, в фильме много внимания уделено личному пространству, точнее, его отсутствию. Не знаю, как бы я отнеслась к такому бесцеремонному вторжению в свою жизнь и самые сокровенные ее аспекты. Это снова навело на мысли о том, как важен не только физический, но и психологический комфорт.

Фильм очень атмосферный. Все, от обстановки до костюмов и внешнего вида героев в целом очень хорошо проработано. Картина ощутимо делится на до и после. И внешняя атрибутика прекрасно то подчеркивает.

Сам сюжет тоже понравился. Хоть некоторые сцены смотреть было сложно, в целом, идея интересная и подача неизбитая. История не дает заскучать, хоть событий не так уж много.

Актерский состав порадовал. Даже отрицательные персонажи, которые не вызывали симпатии, получились органичными и классно дополнили сюжет. Так что игра была на уровне.

Все снято качественно, не заметила недочетов, которые резали бы глаз. Наоборот, визуальная картинка передавала не только события, но еще и чувства героев. Когда Эсти была подавлена и угнетена все вокруг казалось блеклым и бесцветным, а новый этап в ее жизни знаменовался яркими красками и более светлыми локациями.

В целом, сериал понравился. Посмотрела его с интересом. В истории было много значимых и актуальных моментов, что придало ей некоторый вес и социальное напыление.
Общее впечатление Отличный сериал о борьбе за свободу