Отзыв: Железнодорожный вокзал (Польша, Вроцлав) - Красиво, удобно, легко ориентироваться.
Достоинства: Отличная навигация по вокзалу, много нужной информации, общительный персонал, красивое здание снаружи и изнутри
Недостатки: Не работал один эскалатор,
Приветствую всех читателей и гостей сайта.
И через дорогу от вышеупомянутой галереи и автовокзала.
Дорога до основных достопримечательностей у нас заняла не более 30 минут неспешным шагом. Можно также доехать на одном из автобусов или трамваев, что следуют в старый город от вокзала, это будет немного быстрее.
Сам вокзал очень красивый, честно говоря он мне немного напоминает сказочный дворец.
И один здесь точно есть. Нет это не Золушка и не Белоснежка. Хотя очень рядом. Это маленький вроцлавский краснолюдка, проще говоря гномик.
Он сидит перед вокзалом на чемодане. Не знаю, то ли в ожидании своего поезда, то ли в отчаянии, что опоздал.
В этом мы убедились когда, гуляли вечером и проходили мимо. Потому рекомендую выходить через главные двери, что бы не увидеть.
Абсолютно без очереди билет можно приобрести в кассе самообслуживания.
Здесь наверху есть лавки, что бы присесть.
Мы так и сделали, правда долго не усидели - они оказались очень холодными в зимнее время года.
На втором этаже также есть специально отведенное место для молитвы. Своего рода часовня.
Навигация по вокзалу просто замечательная, множество табло с информацией, которые постоянно дублируются. Потеряться просто нереально. Всех дел то, внимательно читать.
Билеты покупали в кассе. Кассиры говорят на английском и на русском. Это как повезет. Исходя из наблюдений более молодое поколение все же больше англоязычное, старшее русскоговорящие. На этом вокзале у нас была русскоговорящая дама.
Исходя из всего вышеизложенного можно сделать небольшое выводы.
Во-первых, это большая "артерия" пропускающая сквозь свои двери огромнейшее потоки людей.
Само здание очень интересно оформлено как внутри, так и снаружи.
Сотрудники, которые нам встречались шли нам навстречу, отвечая на вопросы. Некоторые владеют русским.
Оцениваю вокзал с наивысшей оценкой. На наш взгляд это один из самых красивых вокзалов в Польше, что нам довелось увидеть.
Размещен недалеко от главных достопримечательностей города.
Отличная навигация, постоянно дублируется информация.
Сотрудники идут на встречу и пробуют помочь.
Хорошо продуманная организация. Есть все рядом парк, парковка для велосипедов, огромный торговый центр. В самом здании часовня, библиотека и арт центр.
Интересная архитектура здания.
Много касс. И кассы самообслуживания.
Крытый перон.
Не работал один из эскалаторов.
Всем приятных путешествий и хороших компаний.
Спасибо всём за внимание!
И через дорогу от вышеупомянутой галереи и автовокзала.
Абсолютно без очереди билет можно приобрести в кассе самообслуживания.
Здесь наверху есть лавки, что бы присесть.
Исходя из всего вышеизложенного можно сделать небольшое выводы.
Само здание очень интересно оформлено как внутри, так и снаружи.
Размещен недалеко от главных достопримечательностей города.
Отличная навигация, постоянно дублируется информация.
Сотрудники идут на встречу и пробуют помочь.
Интересная архитектура здания.
Много касс. И кассы самообслуживания.
Крытый перон.
Не работал один из эскалаторов.
Всем приятных путешествий и хороших компаний.
Спасибо всём за внимание!
Время использования | Три раза |
Год посещения | 2022 |
Страна | Польша |
Регион (край, область, штат) | Нижнесилезское воеводство |
Город или поселок | Вроцлав |
Общее впечатление | Красиво, удобно, легко ориентироваться. |
Большой и все поблизости, что надо!