Отзыв: Сериал "Беспринципные 2" (2021) - Не то пальто, или как на Патриках все постарели, поскучнели...
Достоинства: Осталась сюжетная канва , как и в первом сезоне
Недостатки: Все стало скучное, медленное, вялое
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
В качестве расслабления на вечерок выбрали с мужем сериал "Беспринципные". Сериал зацепил обилием персонажей, комическими ситуациями, в которых те оказываются, динамичным темпом и лёгким повествованием.
Посмотрев первый сезон, плавно переключились на второй. И могу однозначно сказать, что это уже не то пальто.
Сюжет остался прежним. Перед нами основной рассказчик - Славик ( Павел Деревянко). Он сидит в баре и рассказывает писателю истории о жизни на Патриарших прудах в Москве. Писателя мы не видим, Славик обращается в камеру, т. е. как будто бы прямо к зрителю. Уже на этом моменте теряется обаяние первого сезона. То ли Деревянко выдохся, то ли не интересно ему больше, то ли в первом сезоне ему реально наливали, а теперь перестали. Но Славик в первом сезоне - это такой пройдоха, в такие истории влипал и так выкручивался. А теперь глаз его потух.
На основные роли вышли пары Дапкунайте и Виторгана, и Фоменко с его "супругой". Что бы кто не говорил, но первая пара не в моем вкусе - они оба занудные, мне смотреть про них не интересно. Фоменко красавчик, и говорить нечего, но его партнерша надоела со своим выражением лица.
Даже молодые Табаков и Тарасова потеряли лоск и красоту.
Стало меньше эротических сцен, но вместе с этим сериал утратил "перчинку", "остроту". В первом сезоне все было на грани, не переходили в пошлость, но интриги добавляли.
Даже музыка в этом сезоне стала другой: более медленной, мелодичной, но не хватает жизни, драйва.
Вобщем, если в первом сезоне, была создана иллюзия веселой, разгульной, мажорской жизни на Патриках, второй сезон можно назвать - "Богатые тоже плачут". Теперь у героев бесконечные проблемы, которые они пытаются разгрести. Все, как будто, выросли, постарели, поскучнели...
Второй сезон не рекомендую. Остановитесь на первом, сохраните его атмосферу.
Даже молодые Табаков и Тарасова потеряли лоск и красоту.
Второй сезон не рекомендую. Остановитесь на первом, сохраните его атмосферу.
Общее впечатление | Не то пальто, или как на Патриках все постарели, поскучнели... |