Отзыв: Семга слабосоленая "Балтийский берег" филе-кусок с кожей - Хорошая рыба из рыбпитомника.

Достоинства: Честная информация от изготовителя, соли в меру.
Недостатки: аквакультура
В этот раз на Новый год мне не удалось купить достойную свежемороженую рыбу из семейства лососевых для засолки. Цены взлетели до небес, да и качество свежемороженой рыбы меня не устроило.
Дело в том, что я предпочитаю покупать только рыбу, выловленную в морях, причем в Дальневосточных, а не выращенную в прудах. Из доступных обычно в продаже можно найти кету, горбушу, кижуча. Все остальное: семга, форель - это выращенная рыба, хотя и убеждают нас продавцы в противоположном. Ухитряются даже выдавать такую рыбу за нерку, обитающую исключительно в море. А еще любят объединять рыбу с красным мясом под названием "лосось".

Вот и пришлось в этот раз купить кусок рыбы в вакуумной упаковке.
Предмет моего отзыва - "Семга слабосоленая, филе кусок" торговой марки "Балтийский берег". Изготовитель - "ТД "Балтийский берег" из Санкт-Петербурга. Цена - 210 рублей. Вес - 150 граммов.

Семга слабосоленая Балтийский берег филе-кусок с кожей фото

На упаковке можно прочитать информацию о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Семга слабосоленая Балтийский берег филе-кусок с кожей фото

На упаковке честно указано, что продукт аквакультуры, то есть выращена рыба в рыбпитомнике.

Семга слабосоленая Балтийский берег филе-кусок с кожей фото

Эта честная надпись меня и подкупила. Изготовитель "не пудрит мозги", а честно сообщает, что рыбка не морская. А вы уж сами решайте, покупать или нет. Вот я и решила, купила. Да, кстати, и еще по одному вопросу изготовитель не обманывает: в составе, кроме соли есть еще и консервант.

Внешний вид рыбы мне понравился. Кусок филе не отделен от шкуры с чешуей, поэтому видно, что чешуя блестящая, не пятнистая. Мясо розового насыщенного цвета, без уклона в малиновый цвет. Запах хороший - рыбный, свежий.

Семга слабосоленая Балтийский берег филе-кусок с кожей фото

Вкус мне понравился, по соли сбалансирован. Не пересолил производитель рыбу.

Семга слабосоленая Балтийский берег филе-кусок с кожей фото

Рекомендовать к покупке буду. Может быть, и сама еще куплю, если не будет возможности купить свежемороженную морскую рыбу из семейства лососевых.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошая рыба из рыбпитомника.

Diana198000
Mazhara
Аппетитные бутербродики получились!
Да, спасибо
Муся 2013
Часто беру такую рыбку, но не всегда она бывает качественной
да, уж как попадется
СвиНтус
Да, с рыбой морской у нас тяжеловато
Это точно
Tima Smelik