Отзыв: Фильм "Последние часы" (2013) - оставайся всегда человеком

Достоинства: Реалистично, оставляет послевкусие и не отпускает какое-то время, не смотря на то, что фильм о конце света, ничего похожего я не видела, скажем так, оригинальная подача темы. актеры играю хорошо.
Недостатки: не искала.
Сразу видно, что фильм не американский. И это явный плюс. Фильм о конце света, об апокалипсисе... И вроде таких фильмов выпущено несметное множество. Но этот явно стоит особнячком. Он не о том, как неприметный герой спасает планету, а о том, что всегда в любой ситуации надо оставаться человеком, и о том, как мы не ценим, что имеем, и понимаем об этом, когда становится поздно. Фильм довольно динамичный, и в тоже время какого-то интригующего сюжета в нем нет.

Конец света неизбежен, в мире царит паника. Больше нет ни полиции, ни государственности, ни магазинов, ничего. Вернее, все это вроде как еще есть, но в преддверии конца света все становится ненужным и неважным. Люди мечутся в панике, кто-то сводит счеты с жизнью, чтобы не мучиться в ожидании и не гибнуть в страшных муках, кто-то пытается осуществить свои самые низменные желания, кто-то надеется, что произойдет чудо... наш герой как раз из тех, кто в последние минуты пытается попасть на отвязную вечеринку апокалипсиса. Чтоб закончить жизнь под кайфом в момент дикого драйва. Но вот на пути он встречает девочку, которая потерялась и ищет свою семью...

Фильм снят очень реалистично, как ведут себя люди в такой ситуации, что творится вокруг, начинаешь верить, и тебя охватывает реальный страх, ты начинаешь представлять себя в подобной ситуации, и думать, а как бы поступал ты? Что делал бы ты? как закончил бы свое существование?

Фильм меня зацепил, и не отпускал какое-то время, на мой взгляд сильное и талантливое кино. Этот фильм не имеет непредсказуемой развязки и хеппиенда, и в тоже время нет в нем полной обреченности, и есть мысль надо жить здесь и сейчас, не оставляя все на потом, " потом " может и не наступить.
Общее впечатление оставайся всегда человеком