Отзыв: Ростовский зоопарк (Россия, Ростов-на-Дону) - Любимое место для душевного отдыха и развития детей
Достоинства: Огромное количество животных редких и исчезающих; чистые, ухоженные обитатели; парковая зона
Недостатки: Для меня нет
Ростовский зоопарк я люблю всем сердцем, здесь я отдыхаю в компании животных, которые безусловно интереснее людей. Зоопарк постоянно расширяется, пополняется новыми видами, рождаются новые малыши, обитают настоящие старожилы. Об одном из посещений этого прекрасного места я хочу рассказать.
За время изоляции животных от человечества у них появилось много детишек. В частности, меня заинтересовала белая медведица, которая обзавелась дочуркой. Это произошло впервые за 32 года. Погожим майским днём мы отправились в гости к братьям нашим меньшим. Путешествовали мы на машине, поэтому нам понадобилась парковка, она находится прямо перед центральным входом в зоопарк. С правой стороны есть "Магнит" и водой запастись лучше там, т. к. на территории всё очень дорого.
Мы купили билеты и решили идти по порядку, начиная с правой стороны. Кстати, парк очень большой, легко запутаться, поэтому там стоят указатели. Это помогает сориентироваться где мы уже были, а где ещё нет.
Первыми мы посетили белое семейство, у которых как раз была кормёжка. Мама Комета ела кусок чего-то вкусного в бассейне, а малышка Айка плавала, она только научилась это делать.
В бассейне у медведей поддерживается нужная температура, у них есть укрытие и полно игрушек. Посетителям всё видно через стекло.
Дальше мы отправились к ягуару, но сфоткать качественно её не удалось - стекло затемнённое и пятнистая кошка пряталась от жары, лёжа на дереве.
Потом пути наши с детьми разошлись, потому как глаза разбегались - кого же первого смотреть. Я навестила слона,
а дети застряли возле жирафов. На территории зоопарка проживает жирафиха Елизара. она долгожитель. ей 27 лет.
Для травоядных имеется по несколько вольеров. Как только они объедают одну территорию, их переселяют на другую. Кроме того, всех подкармливают дополнительно.
Удивительно, но в относительно свободном передвижении живут медведи. От посетителей их отделяет бетонный ров. Медведей удалось запечатлеть частично :)
Потом мы переместились в ряд, где обитают парнокопытные, рогатые и хвостатые.
Животных кормить запрещено, но мы решили, что к лошадкам, осликам, козликам и пони это не относится. Ведь травка растёт рядом, а они так просили...
Все животные чистые, ухоженные и упитанные.
Кроме буйволов. Для них специально созданы грязевые ванны.
Бегемоты собрали вокруг себя много зрителей. Один из них "на бис" открывал рот, дети пищали от восторга.
Белые носороги, как огромные глыбы прятались среди таких же камней. Я сфоткала самого маленького.
К этому времени стало совсем жарко, многие животные прятались в тени и не давали себя рассмотреть. Львы лежали после вкусного обеда и не реагировали на людей. А мы заблудились и вышли к слонам с другой стороны.
Там же дети из художки расположились с мольбертами и рисовали.
Хищные животные всем своим видом показывали, что им жарко.
Тигра удалось рассмотреть. В этом месте хотелось бы сказать, какие же бывают люди-свиньи. На стекле русским языком написано - "По стеклу не стучать!" Нет же, обязательно найдутся такие, кто будет дразнить эту полосатую кошку. Тигр заметно нервничал и махал хвостом. А я обратила внимание, что стекло изнутри поцарапано.
Волкам повезло больше, у них большая территория для проживания и чтобы разглядеть их мы бегали за ними, выискивая среди деревьев, но фоткнуть не удалось.
Перешли к пушистикам
Лисичка красовалась перед народом
Стоит отметить, что пушистых-хвостатых видов в зоопарке полным полно, некоторых я никогда не видела вживую, многие занесены в Красную книгу.
Сурикаты милейшие создания, один из них всегда дежурит и смотрит по сторонам, не грозит ли опасность.
После пушистиков мы вышли к водоёму, там же и зона отдыха. Расположиться можно на лавочке, полакомиться мороженым и напитками, понаблюдать за водоплавающими птицами, их там немало. В воде плавают рыбки и черепахи. Написано предупреждение, что специально разводятся ужи, чтобы люди не пугались и не обижали их.
Изоляция и для птиц оказалась полезной, Розовые фламинго обзавелись потомством.
Мы чуть передохнули и пошли дальше. Т. к. уже давно запутались, смотрели на указатели куда нам двигаться. Решили посмотреть хищных птиц. Показали себя далеко не все, но их очень много.
Так же есть отдельный "Птичий двор", где живут фазаны всех мастей, куропатки и прочие.
Павлины разгуливают по своей территории, важно распустив хвосты веером.
Попугаи всех видов постоянные жители зоопарка. Начиная от волнистиков и заканчивая бесподобными Арами, все они чувствуют себя прекрасно, только не всех мы засняли.
Хочу добавить, обезьян в зоопарке тоже немало, почему то у меня не нашлось хороших фотографий, чтобы показать это. Обезьяны, как всегда бесподобны. Они заняты своими делами или рассматривают людей, возле вольеров с ними всегда полно народа. Дети обожают этих умных, непоседливых животных.
Гуляли мы долго, очень устали, но ещё оставался Террариум и Океанариум. Добавляю несколько красивых представителей террариума
Ростовский зоопарк один из крупнейших в России (57 га), в нём содержится около 5000 животных, относящихся к 444 видам. Многие занесены в Красную книгу и региональные списки редких и исчезающих животных. Имеет обширную парковую зону, насаждения Ростовского зоопарка - это памятник природы. Основан в 1927 году.
Чтобы обойти весь зоопарк и никуда не торопиться, нужно отправляться туда с утра. У некоторых вольеров хочется постоять подольше, понаблюдать за животными, полюбоваться их красотой. Варианты с едой и питьём лучше продумать заранее. На территории есть кафе и точки с мороженым-напитками. Либо расчитывать, что предстоит потратиться, либо брать с собой.
Это одно из моих любимых мест для отдыха и релакса, считаю Ростовский зоопарк жемчужиной Дона и рекомендую от души посетить это прекрасное место.
Потом мы переместились в ряд, где обитают парнокопытные, рогатые и хвостатые.
Все животные чистые, ухоженные и упитанные.
Кроме буйволов. Для них специально созданы грязевые ванны.
Там же дети из художки расположились с мольбертами и рисовали.
Хищные животные всем своим видом показывали, что им жарко.
Перешли к пушистикам
Лисичка красовалась перед народом
Изоляция и для птиц оказалась полезной, Розовые фламинго обзавелись потомством.
Павлины разгуливают по своей территории, важно распустив хвосты веером.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |