Отзыв: Краски акриловые Аква-Колор Antik металлик - Что только я ими не красила - глину, орехи, шишки и даже стекло.
Достоинства: Не сохнут долго в контейнерах. За то быстро сохнут на воздухе, что для работы важно и не имеют запаха.
Недостатки: Ни одного.
Доброго дня.
Вы периодически в моих отзывах видите, что я иной раз что-нибудь да натворю. Этакие неспокойные руки.
Для них, для рук я однажды и купила краску акриловую Аква-Колор Antik металлик.
Надо было отреставрировать купленную глиняную вещь. С нее все и началось.
Моя краска содержит 4 цвета.
Бронзу, два золота разных по тону и серебро. Все они имеют металлический блеск. Отсюда и упоминание в названии - металлик.
Все краски мной опробованы. Все они имеют хорошую однородную консистенцию. Не засохшие, не старые. Ложатся ровно и быстро. Кроют материал хорошо.
Не имеют запаха. И быстро сохнут.
Конечно же, работая с ними надо уберечь поверхности и руки. Отмывать в случае чего придется, если заляпали или заляпались. То, что я окрашивала, так и остается в цвете. Нигде краска не сошла, не стерлась, не осыпалась.
Расход у нее экономичный, и поэтому тут же встал вопрос - а куда еще ее можно применить. Вообще, если поискать, что можно украсить, подкрасить, то обязательно найдется такой предмет. Но я как-то долго не искала. Пока остатки краски лежали до востребования. Если это самое -требование наступит до иссыхания - будет хорошо.
Прошло приблизительно полгода.
И на меня снова снизошло желание творить.
На этот раз предметом творения стала бутыль из под гранатового сока. Она имеет некий рельеф. И мне хотелось его как-то выделить.
Опыта такого ранее не было - красить по стеклу акрилом, но решено его приобрести - опыт то.
Выудила у мужа черный акрил, благо он со времен самоизоляции тоже не засох и попыталась что-то красить.
А золотом потом кое-что повыделять.
Откуда у мужа такие заначки? -спросите.
Отвечаю. На самоизоляции мальчик баловался сбором моделек.
Это были танки и вертолеты. Оттуда и краска.
Моя типа ваза, конечно, не имеет магазинного вида и лоска.
Но что было прикольно, видя, как я над ней колдую, все члены семьи как-то да и принимали участие. Пусть это не всегда было нужно. И очень похоже было на письмо, которое писали живущие в деревне Простоквашино Шарик, Матроскин и д. Федор. Каждый вносил что-то свое)).
Вот и в этот предмет из -под гранатового сока каждый привнес свой штрих.
В итоге, моя смешная "ваза" с почти восточным видом теперь ждет своего часа, чтобы быть использованной по назначению.
Я думала, что буду держать в ней сухой букет. Дело за малым - засушить что-то).
В общем, краски хорошие. Цепляются за поверхности хорошо. Если орехи, шишки и прочий декор, мы мочить не собираемся, то там она будет держаться, естественно, дольше. Ну а тут, на вазе, полагаю, что контакт с водой ей может не понравиться. Поэтому мочить не планирую. Во всяком случае пока. А там посмотрим.
Куда дальше могут быть мною израсходованы краски, даже предположить пока не могу. Но то, что они еще способны служить - факт.
Не жалею о приобретении уже даже потому, что творчество пусть и такое "криворукое" приносит мне радость. А делать что-то и получать удовольствие - это счастье.
Так однажды я познакомилась с миром рисования. И до сих пор нет - нет, да и сажусь за уроки. Благо их в интернете полно.
Желаю и вам получать удовольствие от жизни. Не думайте, что время упущено, поздно начинать и прочее.
Ничего еще не поздно. Пока мы есть...
Для них, для рук я однажды и купила краску акриловую Аква-Колор Antik металлик.
Надо было отреставрировать купленную глиняную вещь. С нее все и началось.
Моя краска содержит 4 цвета.
Не имеют запаха. И быстро сохнут.
Прошло приблизительно полгода.
И на меня снова снизошло желание творить.
А золотом потом кое-что повыделять.
Откуда у мужа такие заначки? -спросите.
Отвечаю. На самоизоляции мальчик баловался сбором моделек.
Это были танки и вертолеты. Оттуда и краска.
Моя типа ваза, конечно, не имеет магазинного вида и лоска.
Вот и в этот предмет из -под гранатового сока каждый привнес свой штрих.
Я думала, что буду держать в ней сухой букет. Дело за малым - засушить что-то).
Ничего еще не поздно. Пока мы есть...
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Что только я ими не красила - глину, орехи, шишки и даже стекло. |