Отзыв: Документальный фильм "Куклы и кукловоды.Манипуляция сознанием" (2017) - Документалка, которая вовсе не документалка
Достоинства: полезная информация
Недостатки: информация полезная, но не оригинальная; формат фильма; неоправданное название
Занимаясь домашними делами, решила посмотреть, вернее послушать что-нибудь, числящееся в закладках. Для этой цели идеально подошёл документальный фильм «Куклы и кукловоды. Манипуляция сознанием» (2017).
Хотя фильм и был фоновым, ожидала от него большего, по крайней мере название документалки настраивает. Но реальность оказалось иной, а именно: документальным фильмом это творение я бы не назвала, скорее, передачей; крупной, оригинальной, но передачей. А вот рассказанную информацию оригинальной не назовёшь; был вообще продемонстрирован эксперимент, проделанный и заснятый на камеру в 60-ых-70-ых годах двадцатого столетия. Также я не поняла вывод, который был озвучен, и который сводится к следующему: «Манипуляция — это человеческая природа, никто специально этим не занимается». На мой взгляд, странно не логично.
К просмотру эту документалку (каковой не считаю), я бы не рекомендовала, даже фоном.
Общее впечатление | Документалка, которая вовсе не документалка |