Отзыв: Фильм "Самый лучший босс" (2021) - В слове "босс" заложено все.
Достоинства: Типа испанская типа комедия с Хавьером Бардемом.
Недостатки: Половина фильма наискучнейшая, совершенно не смешно.
В какой-то момент я узнал, что смотрю комедию, поэтому стал ждать команды смеяться. Так и не дождался. Испанское кино у меня вообще вызывает подозрение, если это только не Альмодовар. Этот фильм привлекает Хавьером Бардемом в главной роли, но я к нему совершенно равнодушен, хотя в соответствующем гриме "доброго" босса в очочках я его на первых порах и не узнал.
Фильм может быть интересен очень жизненными ситуациями. Правда, сам я ни на кого работать больше не планирую, как и быть "добрым боссом", поэтому фильм не нашел у меня особого отклика. Так, местами он даже кажется чем-то оригинальным. Хронометраж длинноват, а смотреть довольно долго абсолютно не интересно. Постепенно ситуация выправляется, но лишь для тех, кто готов ждать целый час.
Режиссер Фернандо Леон Де Араноа снял довольно давно некие "Солнечные понедельники" 2002 года, которые я планирую посмотреть. Комедией этот этюд никак не назвал бы, но фильм в целом совсем не напряжный. Почитателям Хавьера Бардема понравится, а я так и не смог вспомнить с ним ни одного фильма, который въелся бы мне в память.
Общее впечатление | В слове "босс" заложено все. |