Отзыв: Фильм "Бал безумцев" (2021) - Фильм о безумстве. Смотрится безумно интересно. На любителя.
Достоинства: Актёры. Сюжет. Достоверность фактов.
Недостатки: Незначительные.
Всем здравствуйте. Наконец-то я тоже посмотрела этот фильм на выходных.
Давно собиралась, тема для меня, обожаю такие действия, ещё и так поставлено качественно.
Фильм, "Бал безумцев", сразу могу сказать фильм тяжёлый к восприятию, многим он не понравится совсем.
После просмотра, лично я обрадовалась, что живу в это время, было страшновато очутиться в 1880 году, именно тот век и предстает перед нами в полной мере.
Режиссер картины известная личность, Мелани Лоран сняла много похожих сюжетов, сама же играет в своих фильмах. Здесь ей досталась второстепенная роль.
А, вот главную героиню Эжени Кларк очень классно сыграла талантливая Лу де Лааж.
Итак, СЮЖЕТ картины.
Эжени обладает даром видения душ умерших людей, она не только лицезреет этакие субстанции, она с ними ещё и общается.
Конечно, кому такое может понравится...
И, родной папаша решает отправить дочь в психиатрическую лечебницу.
Сколько таких историй было реально в то время, так и в наше тоже случается.
Попадает на лечение несчастная к знаменитому и известному даже в наши дни психиатру Жану Шарко.
Ну, как тут не вспомнить душ этой знаменитости, который раньше в советское время повсеместно советовали неврологи. Для успокоения души и тела.
Сейчас, не знаю практикуют этот метод или же посчитали его бесполезным.
В картине показана действительность лечения больных, от нее волосы встают дыбом, это точно.
Ни для слабонервных такие просмотры.
Реально страшно и тяжело.
Вот, тебе и профессор Шарко, вот тебе и такие методы.
Бедные, бедные, несчастные женщины, попавшие в такие сети лечения.
В основном, они там обитают.
АКТЕРЫ.
Все великолепно справились со своими ролями.
Лу де Лааж- просто создана для роли главной героини.
Режиссер Мелани Лоран в роли старшей медсестры, помощницы профессора Шарко мадам Жененьев смотрится правдиво и органично.
Сам Шарко тоже идеален, он ещё и похож на истинного профессора, просто брат- близнец.
КАРТИНА того времени.
Идеально и правдоподобно снята эта история того века.
Костюмы, обстановка той эпохи, нравы.
В особенности, это видно по балам, которые в реальности проводились и практиковались в психолечебницах того периода.
Фильм очень впечатлил, два часа пролетели незаметно, сцены методов лечения такого светила медицины, как профессор Шарко вызывали ужас и даже слёзы. У самой сердце разрывалось от увиденного.
Думаю, смотреть данный фильм нужно с крепкими нервами, а то сама не дай бог станешь пациенткой психушки.
Кстати, фильм снят по одноименному произведению.
Не знаю, вот читать или нет.
Написано, что по жанру это триллер. Даже и не знаю соглашаться или нет.
Ведь, там много действительности и правды показано. Скорее, это драма и правда жизни.
Надеюсь, что не нашего века.
А, там кто его знает, что творится в современном мире и этих заведениях.
Фильм оставил после просмотра тяжёлое послевкусие, из головы не выходит пока.
Смотреть или нет такой сюжет решайте сами.
По-моему, лучше умереть, чем сойти с ума. Это так СТРАШНО.
Рекомендую смелым и со здоровой нервной системой.
Ставлю пять баллов.
Всем Спасибо. Всем здоровья тела и духа.
P.S. Без комментариев. Но, никого не забываю.
Итак, СЮЖЕТ картины.
Конечно, кому такое может понравится...
И, родной папаша решает отправить дочь в психиатрическую лечебницу.
Сколько таких историй было реально в то время, так и в наше тоже случается.
Сейчас, не знаю практикуют этот метод или же посчитали его бесполезным.
Ни для слабонервных такие просмотры.
Реально страшно и тяжело.
Вот, тебе и профессор Шарко, вот тебе и такие методы.
Бедные, бедные, несчастные женщины, попавшие в такие сети лечения.
В основном, они там обитают.
АКТЕРЫ.
Все великолепно справились со своими ролями.
Лу де Лааж- просто создана для роли главной героини.
КАРТИНА того времени.
Идеально и правдоподобно снята эта история того века.
Костюмы, обстановка той эпохи, нравы.
Кстати, фильм снят по одноименному произведению.
Не знаю, вот читать или нет.
Написано, что по жанру это триллер. Даже и не знаю соглашаться или нет.
Надеюсь, что не нашего века.
А, там кто его знает, что творится в современном мире и этих заведениях.
Фильм оставил после просмотра тяжёлое послевкусие, из головы не выходит пока.
Смотреть или нет такой сюжет решайте сами.
По-моему, лучше умереть, чем сойти с ума. Это так СТРАШНО.
Рекомендую смелым и со здоровой нервной системой.
Ставлю пять баллов.
Всем Спасибо. Всем здоровья тела и духа.
P.S. Без комментариев. Но, никого не забываю.
Общее впечатление | Фильм о безумстве. Смотрится безумно интересно. На любителя. |
Спасибочки, надо попробовать найти да ознакомиться.