Отзыв: Фильм "5 недель" (2021) - Смотриш - и вспоминаеш "приданья старины недавней"
Достоинства: Реалистичный.
Недостатки: Много недоделок.
Здравствуйте, друзья.
Никак не могу понять, почему "5 недель" 2021 года сыскали так мало отзывов и далеко не все они положительные.
Нет, фильм далеко не шедевральный, но, как мне кажется, смотреть его все же стоит. Пусть, между делом, пусть - в фоновом режиме. Но он, как по мне, явно не относится к отстойным фильмам, на которые и время то тратить жаль и неохота.
А рассказывает он о начале пандемии, о том, как мы все не были готовы к ней - и морально, и ментально.
Изоляция и первые заболевания в стране - это страх, отсутствие нужного информирования и, как следствие, открывается очень многое во взаимотношениях между людьми, всплывают секреты, люди учатся воспринимать по-новому своих родных.
Смотрела фильм и думала - какой он все же близкий к реальности, в которой мы находились и, в принципе, находимся еще и сегодня.
Фильм достаточно сложный психологически, есть в нем немножко юмористических сцен, но выглядят они как-то жалко.
Мне жаль главных героев, жаль семьи, которые оказались практически в заперти, жаль самих себя.
Нет, фильм не настолько печальный и на высокую оценку не тянет тоже.
Но посмотреть его стоит, посмотреть - и сделать свои выводы.
С уважением Оксана.
Нет, фильм не настолько печальный и на высокую оценку не тянет тоже.
Но посмотреть его стоит, посмотреть - и сделать свои выводы.
С уважением Оксана.
Время использования | 1 раз |