Отзыв: Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 - Домашний стоматолог.

Достоинства: Компактный, мощный, вместительный, удобный.
Недостатки: Только две стандартные насадки.
Давно уже хотела себе купить ирригатор, но не могла никак выбрать.

Они есть дешевые на батарейках, есть подороже, работающие от сети.
Все они отличаются не только этим, но и давлением воды, мощностью, насадками, а так же резервуаром для воды.

Немного изучив разновидности, модели, почитав отзывы, решила взять из недорогих, но работающих от сети, чтобы параметры характеристик были средними.

Мой выбор пал на ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1.

Покупала на Озон, по акции стоил 2150 рублей.
Ирригатор белого цвета, матовый. Черный почему-то стоит дороже.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Часто ирригаторы покупают те, кто установил брекеты.

У меня таких нет. Зато есть пару межзубных пространств, где забивается пища и обычной ниткой возможности почистить нет.

Ирригатор был хорошо упакован, транспортировка прошла успешно.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

В комплекте к ирригатору дополнительно идет полочка и крепление, для возможности повесить на стену.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Ножки силиконовые, прочно держатся на полочке, либо просто на раковине.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Габариты можно посмотреть ниже на фото.
На самом деле ирригатор компактный и легкий, я себе представляла его намного больше. Мне по картинкам казалось, что это огромный прибор и куда же я его помещу в ванной.
А пришёл такой малыш)

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

К ирригатору идет вполне понятная инструкция.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Кабель достаточно длинный, по сравнению с другими моделями.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Ручка маленькая, легкая, удобная, не скользящая.
Специально выбирала модель, чтобы на ней была кнопка переключателя включения, то есть подачи воды.

Включаю только после того, как выставлю режим мощности, а насадка уже в полости рта.
Иначе можно забрызгать все вокруг.
Выключаю так же, не вынимая изо рта.

Шланг на ручке компактно сложенный в специальном для него углублении сбоку корпуса. При работе он как пружинка выпрямляется немного и затем снова складывается сам в свое место. Его даже трогать не нужно. Невероятно удобно.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Очень понравилось расположение насадок.
Они компактно лежат, каждая в своем отсеке, в резервуаре под крышкой, не занимая много места, а главное закрытые от пыли.

После ощищения рта, крышку некоторое время не закрываю, чтобы испарилась влага.

Всего насадок тут 4.
Две стандартные. Для двух персон.
Одна для брекетов с щёточкой. Мне она не нужна, лучше бы еще одна была, вместо нее стандартная, ведь нас в семье трое.
И четвёртая с тонким силиконовым кончиком, для трудно доступных мест, очищения чувствительных десен.

На ручке есть регулятор угла поворота насадки. То есть в процессе можно вращать насадку не вынимая ее изо рта.

Насадки стеклянные, можно мыть в посудомоечной машине, но при определённых программах, в инструкции есть об этом информация.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Немало важно, в этой модели резервуар для воды 600 мл.
Этого хватает на все время чистки полости рта, без добавления воды на почти 2минуты.

Воду добавляю тёплую, чтобы зубам было комфортно.
Для чувствительных можно погорячее, но не больше, чем 40 градусов.

Воду обязательно фильтрованную.
Вода у меня дома из под крана жёсткая, и чтобы не засорять прибор, нужна очищенная.

Ирригатор можно чистить от известкого налёта лимонной кислотой, просто налить воды и прогнать ее через насадку.
Затем обычной водой, чтобы сполоснуть.

В резервуар можно заливать ополаскиватели для рта или по назначению врача мирамистин, хлоргексидин и тд.

После каждой работы ирригатора, остатки воды сливаю и немного даю подсохнуть резервуару, затем закрываю крышку.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Регулятор мощности расчитан на 10 режимов подачи струи воды.

В начале с первым применением я поставила на 1 мощность и деснам было не привычно от такого воздействия воды, даже щекотно и дискомфортно.
Я испугалась, что не смогу пользоваться им, раз на первой мощности уже неприятно.
Но после нескольких раз я привыкла и стала добавлять по одной мощности с каждым разом.
Дёснам уже приятен такой массаж, который кстати работает, как профилактика от заболеваний дёсен.

Ирригатор полости рта CS Medica Aqua Pulsar OS-1 фото

Очень боялась, что потрачу деньги зря, ведь встречала отзывы, что это бесполезная вещь, давление воды плохое, как игрушка, побаловались и забросили и т. д.
Довольно мощный, давление воды такое, что уже привыкнув к нему в основном пользуюсь на 4-5 мощности.

Лишь иногда, когда застряла пища между двумя моими особыми зубами, конкретно после мяса или подобной твёрдой, волокнистой еды, то 6-ого режима мощности хватает, чтобы вычистить все.

И 6ая мощность для мкня уже самая сильная.
Не понимаю, как люди пишут что слабая струя, там, если не контролировать процесс, можно и захлебнуться от напора.
До 10й наверное врядли дойду, вполне хватает так пока.

Этим ирригатором я полностью довольна:
+копактный, все продумано,
+насадки вращаются,
+удобное хранение насадок,
+наличие полочки.

И лишь один минус:
-нет третьей стандартной насадки.
Хотя ее можно докупить.
Но зато с помощью ирригатора можно :
+очистить межзубные щели,
+карманы возле последних зубов,
+дёсна и вокруг различных имплантов, сложных нарощенных зубов,
+массаж дёсен,
+удаление мягкого камня.

В итоге :
+чистейшие зубы,
+здоровые дёсна,
+нет неприятного запаха изо рта
+профилактика кариеса и заболевания дёсен.

Я просто безумно рада этой покупке. Рекомендую однозначно.
После чистки зубов щёткой с пастой, а затем этим ирригатором, чувствую себя, как после стоматолога, который все идеально почистил.

Приятных вам покупок и здоровой полости рта.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Домашний стоматолог.

Ludmiloshka
А я вот до сих пор не определилась, нужен он мне или нет)
HelenCrow
Разве после стоматолога чистые зубы не радуют? Если бы хоть раз такой ирригатор попробовали и ощутили идеальную чистоту во рту, больше б не сомневались.
Ludmiloshka
Наверное, Вы правы.
Aviana
обходимся без этого
ОльгаБессонова
Вы правы, действительно мне посоветовал стоматолог купить ирригатор, когда поставила брекеты. Но после того, как брекеты сняли, ирригатором я все равно пользоваться не перестала, уже привыкла, что все остатки еды им проще всего убрать. Плюс микромассаж десен штука тоже, говорят, полезная. Но мне самое главное-ощущение чистоты и свежести.