Отзыв: Электровелосипед Eltreco XT-600 D - После 1700 км пробега всё ещё доволен покупкой
Достоинства: Очень недорого и очень надежно.
Недостатки: Докупить крылья, багажник, заменить педали, звезду на каретке, укрепить аккумулятор.
После 1700 км пробега всё ещё доволен покупкой
Приобрёл этот велогибрид в начале августа 2021 г.
недостатки:
1)Слабая звезда на каретке, согнулась в первые дни. Заменил на Shimano.
2)Дребезжание аккумулятора, устранил: поставил на крепеж мягкую подложку.
3)Тормозные колодки быстро износились, поменял на Shimano.
4) Передняя вилка очень плохо амортизирует. Но для моего веса устраивает.
Это все недостатки.
Покупал, для того, чтобы и зимой ездить тоже. Конечно сомневался, потянет ли нашу зиму (г. Мурманск). Но этот велик справился. Как я только не убивал этот велосипед! До сих пор он ни разу меня не подвел.
Начинал ездить зимой в стандартной комплектации: заднее мотор колесо на 350вт и аккумулятор на 7.8 Ач (мой вес 100кг). Пока не навалило снега велосипед полностью справлялся. Но горок у нас хватает, и после образования снежной каши ( месяц после первого снега) начала срабатывать тепловая защита. То ли на колесе, то ли на аккумуляторе. В общем не стал убивать электрику и поставил дополнительно переднее мотор колесо фирмы "Медведь" на 350 вт, второй контроллер (купил у компании Ельтреко, аналог штатному), дополнительные аккумуляторы 2шт. для самоката Kugoo по 6 Ач и теперь езжу где хочу и практически сколько хочу.
Так вот, да..., я, конечно же, несколько доделал электровелик, он стал гораздо тяжелее, но это никак не касается штатных рукояток, тормозных колодок, рамы, руля и короче... всего остального.
у этого велосипеда всё на хорошем уровне. Тормоза работают безупречно, до сих пор нигде и ничего не разболталось, не скрипит. (Eстественно за зазором в тормозах необходимо следить, особенно зимой, когда износ колодок гораздо интенсивней, чем летом, но регулируются они быстро, 10 - 15 минут.)
Интенсивный износ, пока что, наблюдается, только у задней покрышки и на тормозных колодках... Передняя покрышка, не смотря на установленное (900 км назад) переднее мотор колесо, до сих пор на уровне!!!!!
Звёздочки на заднем колесе и цепь периодически покрываются ржавчиной, смазываю. Но тут никуда не денешься - зима, и всё корродирует гораздо сильнее чем летом.
Зимой, после первого снега, отъездил уже около 1000 км.
Велик, как бюджетный вариант, однозначно рекомендую!!!
Приобрёл этот велогибрид в начале августа 2021 г.
недостатки:
1)Слабая звезда на каретке, согнулась в первые дни. Заменил на Shimano.
2)Дребезжание аккумулятора, устранил: поставил на крепеж мягкую подложку.
3)Тормозные колодки быстро износились, поменял на Shimano.
4) Передняя вилка очень плохо амортизирует. Но для моего веса устраивает.
Это все недостатки.
Зимой, после первого снега, отъездил уже около 1000 км.
Велик, как бюджетный вариант, однозначно рекомендую!!!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | После 1700 км пробега всё ещё доволен покупкой |