Отзыв: Мини конструктор "Десятое Королевство" - Собираем ПАРОВОЗ из мини-конструктора "Десятое королевство" пошагово. Увлекательное занятие, полезные навыки, практичный результат!

Достоинства: Подходит для детей от пяти лет, включает 35 деталей и ключ-отвёртку, произведён в России, стоит недорого, развивает полезные навыки, интересное времяпровождение, игрушка как результат
Недостатки: Не особенно прочный пластик, зазубрины на колёсах
Всем здравствуйте!
Несколько лет назад покупала по акции в "Ашане" этот мини-конструктор "Десятое королевство". Сыну тогда было рановато его собирать, но как пройти мимо паровозика? О своей пристрастности к ним я уже рассказывала в отзыве Электрическая железная дорога Tongde "Восточный экспресс".
Кроме того, этот конструктор напомнил мне те металлические сооружения, которые мы с братом собирали в своём детстве. Наша мама, инженер по образованию, как раз устроилась тогда работать в школу учителем рисования (в том числе геометрического) и черчения; она уделяла большое внимание пространственному моделированию.
О детских конструкторах у меня уже также было несколько подробных отзывов - например, Развивающий конструктор Sluban Builder: жёлтая машинка или Конструктор Bauer "Стройка" (с видео-обзором).

Итак, сегодня будем собирать ПАРОВОЗ. Этот мини-конструктор включает 35 деталей и предназначен для детей от пяти лет. Продавался в небольшой картонной коробке (она немного намокла, так что прошу прощения за внешний вид).

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Набор включает детали из пластика и металла. На коробке написано, развитию чего способствует работа с этим конструктором. Кроме 35-ти деталей, в набор входит ключ-отвёртка. Мелочь, а удобно - её вполне можно использовать и в быту (например, подкрутить винтики у кровати)).

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Качество игрушки соответствует ТУ. Произведена она довольно давно (видимо, потому и продавалась со скидкой), но ведь срок годности её не ограничен. Указан штрих-код.
Радует, что произведена эта игрушка в нашей стране.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Вот что оказалось в коробке. Хорошо, что самые мелкие детали (винтики и гайки) упакованы в пакетик с зип-застёжкой. При одном только взгляде на металлические части сразу явственно встали в памяти мамины уроки (я типичный гуманитарий, а мама как учитель была ох как строга и взыскательна). ))

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Приступим к сборке - как и обещала, по шагам.
1. Для начала мы соединили пластиковые части паровозика при помощи металлической детали вот таким образом.
Замечу, что ребёнку даже в пять лет ещё не так-то просто работать с этим конструктором - подбираться с гаечным ключом внутрь модели, так что родителям стоит набраться терпения. Винтики и гайки мелкие, запасных нет. Даже мои привыкшие к плетению и вязанию и достаточно гибкие пальцы с трудом справлялись с этими детальками.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

2. Затем закрепляем сверху вторую металлическую перекладину. Хотелось бы ускорить процесс и собрать всё самим, но лучше подождать, пока с этим справится ребёнок (потом можно подкрутить, конечно, чтобы лучше всё закрепилось).

Мини конструктор Десятое Королевство фото

3. Далее присоединяется третья перекладина снизу. Паровоз приобретает формы и устойчивость.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

4. Теперь привинчиваем задние колёса - это делается проще, так как здесь используется только один винтик на каждое колесо.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

5. Прикрепляем маленькие передние колёса, и наш паровоз уже может стоять.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Замечу, что детали конструктора отшлифованы не особенно тщательно. Привожу фото крупнее - на колёсах есть довольно острые зазубрины, работать нужно с осторожностью.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

6. Наконец, присоединяем к трубе металлический уголок.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

7. И закрепляем трубу на первой перекладине - наверное, это самый сложный момент сборки, так как внутрь уже непросто подобраться с ключом, чтобы присоединить трубу надёжно.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Наш паровоз готов! Вот так выглядит всё изнутри снизу. По крайней мере, так это получилось у нас. )

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Паровоз, конечно, выходит символическим; колёса не крутятся. Но мы всё равно прикрепили к нему вагончик и немного покатали состав для большей реалистичности. Паровоз, кстати, можно раскрасить или разнообразить при помощи наклеек.

Мини конструктор Десятое Королевство фото

Модель собирается не очень сложно, и всё-таки ребёнку, скорее всего, понадобится помощь взрослого. На мой взгляд, учиться работать с ключом-отвёрткой мальчику очень полезно, хотя это несколько сложнее, чем соединять детальки "Лего", и не всем детям сразу понравится. Зато наш трудолюбивый парень после того, как заполучил собственный настоящий инструмент и успешно "расправился" с паровозом, отправился по дому заниматься другими полезными делами и подкручивать разболтавшиеся винтики у мебели, а это оказалось гораздо интереснее. )
В результате такой набор развивает не только мелкую моторику и конструкторскую мысль, но и вполне применимые в быту навыки. А с готовым паровозом можно потом поиграть. Помимо множества сов, наш дом наполняет ещё и изрядное количество паровозов на радость маме.
В общем, рекомендую такой конструктор всем желающим. Пластиковые стенки, конечно, не особенно прочные, зато учиться собирать несложные модели вполне по силам дошкольнику.
Всем спасибо за интерес к отзыву, буду рада видеть вас снова!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Собираем ПАРОВОЗ из мини-конструктора "Десятое королевство" пошагово. Увлекательное занятие, полезные навыки, практичный результат!

Владимировна44
Полезный конструктор.
MashaH
И ключ-отвёртка в хозяйстве не помешает. )
Владимировна44
Тоже верно.)
NanochkaN
хороший конструктор, увлекает
MashaH
В следующий раз купим наборчик посложнее. )
bivshevaa
Интересный конструктор
MashaH
Да, свои плюсы в нём есть. )
Yuran74
Хороший конструктор для начинающих)
MashaH
Уже присмотрели паровозик для следующего уровня. )
Yuran74
Правильно! Паровозиков много не бывает!
MashaH
Как же я скучаю по курганскому депо. )
Приезжайте в гости)
MashaH
Приедем, но кто ж меня теперь в депо-то пустит. Если только разъездным кассиром временно притвориться. )
Yuran74
Ну, там ведь можно просто медленно пройти через территорию депо! Там как раз пешеходная дорога из центральной части в Северный посёлок)
MashaH
Это же неинтересно, когда так ярко помнится, как выезжали оттуда на электричке ранним зимним утром или въезжали в него вечером после рейса. ))
Elena Baron
Хороший
Да, полезный.
irinacartaschova
Детство вспомнилось
MashaH
И мне, потому и купила. )
Foxymom
Хочу такой же железный все купить. Но руки не доходят(
MashaH
Мне случайно попался, но штука хорошая.
rmex
милый
MashaH
Детские игрушки всегда милые. )
nasyny
детство вспомнила и металлические конструкторы
MashaH
У нас с братом тоже были. )