Отзыв: Мини конструктор "Десятое Королевство" - Собираем ПАРОВОЗ из мини-конструктора "Десятое королевство" пошагово. Увлекательное занятие, полезные навыки, практичный результат!
Достоинства: Подходит для детей от пяти лет, включает 35 деталей и ключ-отвёртку, произведён в России, стоит недорого, развивает полезные навыки, интересное времяпровождение, игрушка как результат
Недостатки: Не особенно прочный пластик, зазубрины на колёсах
Всем здравствуйте!
Несколько лет назад покупала по акции в "Ашане" этот мини-конструктор "Десятое королевство". Сыну тогда было рановато его собирать, но как пройти мимо паровозика? О своей пристрастности к ним я уже рассказывала в отзыве Электрическая железная дорога Tongde "Восточный экспресс".
Кроме того, этот конструктор напомнил мне те металлические сооружения, которые мы с братом собирали в своём детстве. Наша мама, инженер по образованию, как раз устроилась тогда работать в школу учителем рисования (в том числе геометрического) и черчения; она уделяла большое внимание пространственному моделированию.
О детских конструкторах у меня уже также было несколько подробных отзывов - например, Развивающий конструктор Sluban Builder: жёлтая машинка или Конструктор Bauer "Стройка" (с видео-обзором).
Итак, сегодня будем собирать ПАРОВОЗ. Этот мини-конструктор включает 35 деталей и предназначен для детей от пяти лет. Продавался в небольшой картонной коробке (она немного намокла, так что прошу прощения за внешний вид).
Радует, что произведена эта игрушка в нашей стране.
1. Для начала мы соединили пластиковые части паровозика при помощи металлической детали вот таким образом.
Замечу, что ребёнку даже в пять лет ещё не так-то просто работать с этим конструктором - подбираться с гаечным ключом внутрь модели, так что родителям стоит набраться терпения. Винтики и гайки мелкие, запасных нет. Даже мои привыкшие к плетению и вязанию и достаточно гибкие пальцы с трудом справлялись с этими детальками.
В результате такой набор развивает не только мелкую моторику и конструкторскую мысль, но и вполне применимые в быту навыки. А с готовым паровозом можно потом поиграть. Помимо множества сов, наш дом наполняет ещё и изрядное количество паровозов на радость маме.
В общем, рекомендую такой конструктор всем желающим. Пластиковые стенки, конечно, не особенно прочные, зато учиться собирать несложные модели вполне по силам дошкольнику.
Всем спасибо за интерес к отзыву, буду рада видеть вас снова!
Радует, что произведена эта игрушка в нашей стране.
Всем спасибо за интерес к отзыву, буду рада видеть вас снова!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Собираем ПАРОВОЗ из мини-конструктора "Десятое королевство" пошагово. Увлекательное занятие, полезные навыки, практичный результат! |